Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

вопрос рыбный-рецептный
impulsik
сообщение 28.8.2013, 18:59
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 671
Спасибо: 261

Авто: TLC prado 97



назрел такой вот вопрос, рыба вроде есть (кижуч) и соли взял,даже ёмкость нашёл, а что делать дальше не знаю,вернее информации полно, но хотелось бы той самой...в детстве помню отец солил в бочке деревянной и хранил в подвале,рыбка была суперская, так вот просьба старожилам...накидайте рецептов соления рыба, да так что бы хранилась долго, шоб и на новый год можно было поесть, как солить в каких пропорциях и где самое главное хранить, к гуглу просьба не посылать, ибо там уже был, заранее спасибо....
Спасибо! — ASS
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Андрей Викторови...
сообщение 28.8.2013, 20:17
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 1616
Спасибо: 837




Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:

потрошённую красную рыбу, очищают от чешуи, отделяют голову, плавники, режут вдоль позвоночника, отделяют позвоночник и вынимают кости. Затем рыбу засыпают следующеё смесью:

на 3,5 кг. два стакана соли крупного помола без горки, 1 стакан сахара (б/г) и в ёмкость (таз) под гнёт на 17 часов. Затем рыбу споласкиваем в получившемся рассоле и ложимна бумагу вниз шкурой, чтобы подсохла, затем чуть подвялить. Нарезаем рыбу кусочками, кто со шкурой, кто удаляет. В банки закручивающиеся поливаем маслом рафинированным. Помещаем в холодное место на хранение.

Не делал ещё, но пробывал: рыба - человек!.

Сообщение отредактировал Андрей Викторович - 28.8.2013, 20:41


--------------------
Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- impulsik   вопрос рыбный-рецептный   28.8.2013, 18:59
- - Андрей Викторович   Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного...   28.8.2013, 20:17
- - Лучшая половинка   Я делаю рыбу сразу в банки. стакан соли (не йодир...   29.8.2013, 9:24
- - impulsik   Лучшая половинка, а как долго хранится?   29.8.2013, 9:42
- - SLAVAR   Лучшая половинка, Делаю почти так-же,только 1,5 са...   29.8.2013, 10:04
- - Лучшая половинка   impulsik, в погребе или холодильнике хранится до с...   29.8.2013, 12:12
- - SLAVAR   Лучшая половинка, По поводу селёдки не знаю-не зам...   29.8.2013, 14:51
- - Авто-кто   Цитата(p.oleg @ 14.9.2013, 22:27) Чириков...   16.9.2013, 12:05
- - p.oleg   ЦитатаВкуснятина, мягкая, сочная, напоминает мясо ...   16.9.2013, 13:05
- - miki   Я для себя максимум подогнал технологию, чтобы мен...   16.9.2013, 13:28
- - Regina   Мой вариант засолки скумбрии в домашних условиях ...   17.1.2018, 7:44
- - Leda   Цитата(Regina @ 17.1.2018, 7:44) [u]Мой в...   17.1.2018, 12:16
- - impulsik   Leda, цеж бот ...   17.1.2018, 12:36
- - Leda   Какой-то кулинарный бот)). Первый раз такого вижу)...   17.1.2018, 12:39
- - Gari   Конечно сайт продвинуть - на фото ж название сайта...   17.1.2018, 16:00
- - Faust   да и ссылка на сайт первой строкой идет   17.1.2018, 17:34
- - Regina   Почему бот то?   17.1.2018, 19:39
- - 23898   Regina, Так решил форум. Точка.   17.1.2018, 22:30
- - Leda   Цитата(Regina @ 17.1.2018, 19:39) Почему ...   17.1.2018, 22:32
- - Маринеро   Классно! Сами готовите!   17.1.2018, 22:36
- - Gari   Regina: конечно Вы не бот (общепринятый сленг), вы...   17.1.2018, 23:30


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 5:39