вопрос рыбный-рецептный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос рыбный-рецептный |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 671 Спасибо: 261 Авто: TLC prado 97 ![]() |
назрел такой вот вопрос, рыба вроде есть (кижуч) и соли взял,даже ёмкость нашёл, а что делать дальше не знаю,вернее информации полно, но хотелось бы той самой...в детстве помню отец солил в бочке деревянной и хранил в подвале,рыбка была суперская, так вот просьба старожилам...накидайте рецептов соления рыба, да так что бы хранилась долго, шоб и на новый год можно было поесть, как солить в каких пропорциях и где самое главное хранить, к гуглу просьба не посылать, ибо там уже был, заранее спасибо....
Спасибо! — ASS
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837 ![]() |
Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:Здравствуйте! Записал недавно рецепт семужного посола:
потрошённую красную рыбу, очищают от чешуи, отделяют голову, плавники, режут вдоль позвоночника, отделяют позвоночник и вынимают кости. Затем рыбу засыпают следующеё смесью: на 3,5 кг. два стакана соли крупного помола без горки, 1 стакан сахара (б/г) и в ёмкость (таз) под гнёт на 17 часов. Затем рыбу споласкиваем в получившемся рассоле и ложимна бумагу вниз шкурой, чтобы подсохла, затем чуть подвялить. Нарезаем рыбу кусочками, кто со шкурой, кто удаляет. В банки закручивающиеся поливаем маслом рафинированным. Помещаем в холодное место на хранение. Не делал ещё, но пробывал: рыба - человек!. Сообщение отредактировал Андрей Викторович - 28.8.2013, 20:41 -------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:39 |