вопрос рыбный-рецептный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос рыбный-рецептный |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 671 Спасибо: 261 Авто: TLC prado 97 ![]() |
назрел такой вот вопрос, рыба вроде есть (кижуч) и соли взял,даже ёмкость нашёл, а что делать дальше не знаю,вернее информации полно, но хотелось бы той самой...в детстве помню отец солил в бочке деревянной и хранил в подвале,рыбка была суперская, так вот просьба старожилам...накидайте рецептов соления рыба, да так что бы хранилась долго, шоб и на новый год можно было поесть, как солить в каких пропорциях и где самое главное хранить, к гуглу просьба не посылать, ибо там уже был, заранее спасибо....
Спасибо! — ASS
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 268 Спасибо: 270 ![]() |
Я делаю рыбу сразу в банки.
стакан соли (не йодированой, мелкой), стакан сахара. перемешиваем и выкладываем на плоскую посудину. Рыбу разделываем на филе, нарезаем каждую филейку толщиной примерно 3-4 см. Банки моем с содой и сушим в микроволновке 4 мин. на максимальной температуре остужаем банки и обмакивая кусочки рыбы с одной стороны плотно укладываем в тару. Рыба тут же дает рассол+ дополнительно заливаем маслом.Закрываем крышкой и в холод. дня три-четыре ходим вокруг как тигры и - о счастье! - готово ![]() И да, я рецепт модернизировала и к соляно-сахарной смеси добавляю 2 ложки молотого на мельничке черного перца и 2 столовых ложки горчичного семени. Приятного аппетита ))) Сообщение отредактировал Лучшая половинка - 29.8.2013, 9:26 -------------------- Не обижай блондинку, а то будешь все время вздрагивать при виде лендровера :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:00 |