GPS-навигаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GPS-навигаторы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Кто нибудь пользуется для gps-навигации КПК, каким софтом?
Может есть у кого-нить подробные карты Магадании в электронном виде? Хочу попробовать конвертнуть в Ozi формат. -------------------- Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
да у спел уже полазить и в глухомане.... нормлаьно вывозят генштабовские.. %) так что зря ты ..
просто я так понимаю у тебя озик не может в нафигаторе работать - оптому и извращения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 80 Спасибо: 41 Авто: MMC Delica ![]() |
да у спел уже полазить и в глухомане.... нормлаьно вывозят генштабовские.. %) так что зря ты .. просто я так понимаю у тебя озик не может в нафигаторе работать - оптому и извращения ![]() Согласен, можно ходить и по картам. А также можно ходить и по КРОКАМ, как это было раньше, когда Генштабовские карты были не доступны туристам. Я по крокам ходил на Алтае. Для тех кто не знает, кроки - ото схема местности нарисованная от руки без масштаба и какой либо привязки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Согласен, можно ходить и по картам. А также можно ходить и по КРОКАМ, как это было раньше, когда Генштабовские карты были не доступны туристам. Я по крокам ходил на Алтае. Для тех кто не знает, кроки - ото схема местности нарисованная от руки без масштаба и какой либо привязки. Можно ходить и "по крокам", если рельеф позволяет. Наш рельеф - позволяет ходить и без супер-точных навигационных средств. Например: вполне можно ходить по карте без компаса. Или по крокам и выкопировкам с компасом, и т.д. GPS для туриста (не авто) отнюдь не панацея и не палочка выручалочка. Пока что, более-менее подробных векторных карт на область у нас нет. И НИКОГДА не приблизятся они по подробности к картам ГШ (хотя бы к двухкилометровкам). Исходя из этого, связка КПК+GPS c подкладкой растров с бумажных карт - наверно будет оптимальным в наших условиях. Но учитывая энергозатратность такой парочки, использование в более-менее длительном автономе - представляю с трудом. Всякие складные солнечные батарейки, гермочехлы и т.д. удобным не считаю. А если сюда прибавить факт, что с бумажная карта "нагляднее" (ее не требуется кнопочками "пэнить-скэнить и масштабировать" на экранчике в 2 спичечных коробка... То преимущества навигаторов для "глобального позиционирования" туриста на местности еще больше сокращаются. Так... побаловаться... :-) Но, они крайне необходимы для "локального позиционирования", например по работе, пытаясь определить точное положение в долине, находясь среди гале-отвалов. Или в широком русле наколоть точное место впадения другой речки, краболовок порядок отметить и т.д.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:06 |