помогите юристы!, если не там завел тему прошу перенести |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите юристы!, если не там завел тему прошу перенести |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
Воопщем люди помогите....у меня проблема сегодня ехал на друга машине возле м-н Прибой.....подьехала ППС и давай наезжать мол документы и.т.д
Документов у меня небыло воопще не каких кроме паспорта гр РФ Воопщем вызвали они ГАИ приехало....меня катали в багажнике ППС и обратно привезли зачем далее.... Меня заломали и посадили в ГАИ машина номер 15.... давай свидетели понятые и.т.д (все записывал на диктофон сот.телефона!) Когда с меня потребовали расписатся в протоколе он был пуст совсем.....догда я сказал пока не заполните не распишусь...в ответ мне мол паспорт не отдадим пока не распишешся (в это время протокол был уже полный) пришлось расписатся....в итоге приехали в ГорОтдел причина как я узнал потом была: ссылка доступна только зарегистрированным В итоге дали повеску в суд на завтро 9:30 12.02.09..... по требованию протокола мне сказали что мне его уже отдали.....но мне кроме протокола за штраф на страховку и ПТС от машины нечего воопще неотдали! Я им это сказал....в итоге отдали и отстань от меня! Выхожу на улицу машину поломали! (стартер сломали каким образом я хз он крутит но двиг не крутит!) В итоге снова прошу протокол (и снова все записывалось на диктофон) и давай мне говорить что он у напарника (напарник на 15ладе которая уже уехала.....но я его встретил не подалеку от ГорОтдела....он мне давай говорить что все отдали.....(кстате на улицу шли для того чтобы он внес в протокол магнитофон и ценные вещи) пришол обратно он мне просто в наглую "Отвали" Машину утянули на тросу на штра стоянку (при этом я не присуствывал) приехав на штраф стоянку увидели следующие: как три гаишника талкают в болота крупно говоря....из которого потом и джыпом не вытащишь.....подошли сказали мол так и так протокол отдайте....и снова мы его отдали! Потом сказали что мол есть документы на машину? нет ну и пошли нафиг за забор! Короче я хз чо делать!!!! Ах да ещё снял как три гаишника лазиют под капотом но фигова видно...её машину заснял 15ладу..... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Кстати, народ.
Житие в обществе предполагает определенные обязательства перед обществом. Это не просто так, не по тупой прихоти и не по алчности злых дядек в погонах, как кажется утонченным натурам. Это плата за безопасность и за гарантии таковой. Наличие у государства собственного аппарата обеспечения внешней и внутренней безопасности не означает, что равнодушное отношение граждан к общественным порокам - нормальное явление. Напротив, это ненормальное явление, которое по большому счету недалеко по своей деструктивности от непосредственного добавления ложки говна в бочку общественных отношений. Просто такой гражданин считает все происходящее вне стен его квартиры не стоящим его внимания, отчего и пребывает в перманентном говнище, часто искренне на это негодуя и недоумевая откуда вонь. В большей степени эффективны правоохранительные системы тех стран, в которых порок не только преследуется государством, но и активно отторгается обществом, т.е. правоохранительная система и гражданское общество, граждане, активно и открыто взаимодействуют. Такое взаимодействие является положительно характеризующей чертой. В нашей стране все через жопу, и проблема безопасности не исключение. Взаимодействовать с милицией считается порочным, за исключением случаев спасения своей шкуры и соблюдения отдельных положений закона. Это и порождает. Некоторым утонченным натурам с тонкой душевной организацией кажется, что поскольку он в перманентной залупе на правоохранительные органы, то эти органы сами должны приползти раком, попросить прощения и униженно ждать когда тонкая натура соизволит начать взаимодействовать с правоохранительными органами. Такая позиция неправильная в силу вполне объективных причин: правоохранительные люди смогут защитить себя сами, у них есть оружие, погоны и взвод коллег, не допускающих посягательств на представителей своего братства. А вот утонченные натуры, залупленные на государство, обычно оказываются в позе зю с развальцованной жопой. Каждый сам выбирает: или через твой рот виден асфальт, или ты живешь как цивилизованный человек и активно помогаешь специалистам обеспечивать свою безопасность. Да, иногда это страшно, а иногда и вызывает косые взоры знакомых и соседей, в кодексе чести которых татуирована великая блатная заповедь "стучать западло". Каждый сам решает по каким законам он живет, по блатным или по человеческим. Если решено жить по человеческим, то нужно не ждать а делать, ибо под лежачий камень вода не течет и не потечет никогда. Как взаимодействовать? Да очень просто. Самое первое что нужно сделать - отрешиться от "равнодушия", и стать нетерпимым к пороку. Не поощрять, не потакать. Напротив - высказывать, даже если это очень неудобно. Второе - помогать милиции (в т.ч. ГАИ) выявлять, тащить и не пущать. Стучать, если по русски. Третье (самое сложное) - постараться самому минимизировать собственные позывы нарушить закон (правила). Наконец, не следует смешивать помощь и вред. Давая преступнику советы как правильно отмазаться, преступнику не помогаешь, напротив, делаешь хуже как преступнику, так и себе и своему обществу. Преступником может быть как закоренелый урка, так и молодой обсос, насмотревшийся голливудских фильмов и возжелавший жить по воспринятым их киноподелок стандартам. Критерий тут один: если человек в серьезных обстоятельствах был вынужден нарушить, сам этому не рад (не бравирует и не гнет пальцы какой он крутой триикса), то ему нужно помочь, ибо это пойдет в прок. Даже законодатель это понимает, введя в законодательство понятие крайней необходимости (необходимости) и самозащиты. Все вышенаписанное не следует воспринимать лично кому-либо. Это абстрактные рассуждения, безотносительно любой позиции, высказанной в теме. Кто-то согласится, кто-то нет. Каждый сам для себя решает. -------------------- Спасибо! — никА
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:52 |