Как цены формируются на рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как цены формируются на рыбу? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Участник Сообщений: 19 Спасибо: 1 Авто: Caldina, 1998 ![]() |
В Нептуне вчера обнаружил семгу и форель 200 грамм за 300 рублей. Произведено в магаданской области. Рядом такая же хрень за 200 рублей и произведена в московской области. Как это понимать?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
Что удивляться ценам на сёмгу и форель, которые однозначно выращены в Норвегии, в этих ценах львиную долю составляет транспортная составляющая и ещё сколько посредников было по пути. Да и не стоит таких денег рыба которая выращена в садках.Просто не покупайте. Наш лосось лучше. А вот цены на нашего лосося и его икру уже меньше не будут никогда. И дело тут не только в затратах, расходах наценках т.д. Главное что его численность упала в десятки раз, он в некоторых речках нашей области практически уничтожен. Ситуация с ним просто катастрофическая без особых перспектив на ближайшие десятилетия. Это уже скоро будет редкая рыба. Вот вам и цена на красную икру и рыбу.Не лучше и с другими видами: корюшка, навага, мойва, хариус, палтус, сельдь. Цены выросли из-за меньшего предложения этой рыбы на рынок, а её просто уже много и не поймать, нету, вычерпали свою бочку, думали будет до бесконечности, ан нет, природу не обманешь, кончилась рыбка. Посмотрите что сейчас продаётся на рынках на рыбных рядах с замороженной рыбой. Мойва с Атлантики, сёмга из Норвегии ,пангассиус, тилапия из Вьетнама, частенко видно нерку и чавычу с Камчатки, полно рыбы из Якутии(сиговые, щука, налим, карась). Привозят рыбу с Амура. Есть свежая рыба с материковых прудовых хозяйств(карп, белый амур, толстолобик).И с каждым годом всё больше привозной рыбы.Спрос то остаётся, а своей уже не хватает.И на фоне выросших цен на нашу рыбу, уже и большие цены привозной не так глаз режут. Только кошелёк.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:49 |