Как цены формируются на рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как цены формируются на рыбу? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Участник Сообщений: 19 Спасибо: 1 Авто: Caldina, 1998 ![]() |
В Нептуне вчера обнаружил семгу и форель 200 грамм за 300 рублей. Произведено в магаданской области. Рядом такая же хрень за 200 рублей и произведена в московской области. Как это понимать?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
Конечно дороже в садке, но это тут причём? Если спрос на лосося примерно на одном уровне и может в наших краях уменьшиться только при условии, что не будет вывоза из области что нереально, то предложение лосося с каждым годом всё меньше, тут я думаю Вы спорить не будете, как старожил. А наценки и т.д. это уже объективная реальность с которой ничего не поделать, никто не хочет зарабатывать меньше от того что выловить всё сложнее, и сдают на продажу всё меньше рыбы. Или кто-то может уменьшить их аппетит? Или полностью пресечь браконьерство, хотя последние два сезона есть некоторые успехи, но полностью победить это невозможно. От рыбоводства тоже быстрых результатов ждать нельзя. Есть один действенный способ, это запрет на вылов и реализацию, быстрей всех восстановится популяция горбуши , около 10-15 лет, для кеты и кижуча нужно будет около 20-30лет, и это если ещё будут эффективные работы по рыборазведению и ещё более жёсткая ,чем сейчас ,борьба с браконьерством. Кстати, всё это уже было в отношении кеты, и именно за70-80 годы её численность была практически восстановлена, а что случилось в 90-х ...Очень уж хотелось многим лёгкого заработка. А теперь сосут лапу и продают жалкие крохи за бешеную цену.
Спасибо! — Finger
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:51 |