Как цены формируются на рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как цены формируются на рыбу? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Участник Сообщений: 19 Спасибо: 1 Авто: Caldina, 1998 ![]() |
В Нептуне вчера обнаружил семгу и форель 200 грамм за 300 рублей. Произведено в магаданской области. Рядом такая же хрень за 200 рублей и произведена в московской области. Как это понимать?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Не надо путать цену рыбопромышленника и цену рыбака. На выходе от рыбодобытчика цена отличается не менее чем в два раза от розничной цены.
дед, у вас неправильное представление о рыбном рынке и мыслях о том, что рыбак с удочкой может повлиять на ценообразование. Во-первых, рыбак с удочкой не может отвечать за качество своей продукции, если вы отравитесь этой рыбкой, которую он выловил сачком, когда она в судорогах дергалась вверх брюхом, то ничего уже не доказать. И настоящих рыбаков там будет процентов 10 - пенсионеры, которые и так торгуют рядом с рынками свежей корюшкой только что на Гертнера. Остальные это те же самые браконьеры, которые будут рады узаконенному методу продажи рыбной продукции прямо с прилавка. Рыбный рынок нужен, но этот рынок должен быть государственный. По крайней мере, я придерживаюсь такой версии. Он будет гарантировано покупать объем морепродуктов у добытчиков и будет регулятором цен. Во-первых это плюс добытчику - он знает, что его продукцию на берегу купят по известной цене. Во-вторых, это удобно конечному покупателю - ценовая политика регулятора заставит и остальных вступить в конкурентную борьбу (ценовую), следовательно, цена упадет. Среди пострадавших - торговые предприятия, которые в настоящий момент занимаются реализацией рыбной продукции. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:16 |