Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАга 2014, Дорога зовет!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАга 2014, Дорога зовет!!! |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Пыль дорог, пейзаж Колымский за окном, сопки и речки, заброшенные поселки, города, лагеря....вечером костер и душевные разговоры под бокал вина.... В общем, тема для тех, кто в теме))))
Сижу, подвожу итоги уходящего года.....самое яркое впечатление - автопробег, кто не в курсе, вот ссылочка...http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=110896 Отлично прокатились, куча эмоций, воспоминаний!!! вот недавно на совещании задумлся о пробеге 2014, набросал план пробега, получилось почти 10 дней....если кто желает, пишет заявления на отпуск грядущий....вот вам предложение. Старт предварительно на 04.07.2014 г. План таков по дням: 1. Старт из Магдебурга, тенькинская трасса, попытка выйти на старую арманскую дорогу, жесткое трофи на ней, остановка на реке перед поворотом на Бутыгычаг (тут не совсем ясно с дорогой, возможно доедем по трассе до Омчака, посещение зоны Особого режима, камеры, карцеры...плохое место, но дает представление о том, как тут сидели). 2. Лагерь Бутыгычаг, без захода на фабрику сразу в лагерь, выше БУРа....там ознакамливаемся с территорией, штольни, возврат к машинам и валим ориентировочно до р. название которой забыл, ночлег у нас там был))) и снова может будет))) 3. Перевалы Теньки (Гаврюшка и прочие), основная трасса, поворот на Кадыкчан, ночевка в мертвом городе, среди забошенных зданий. 4. Кадыкчан-Сусуман-Ягодное (заправка, шиномонтаж, обед)-Серпантинка, перевал Штурмовой, п. Штурмовой!!! Ночлег в зоне отдыха этого поселка))) 5. Невозможное возможно?? Штурмовой-Эльген, местные говорят дороги нет, по карте есть, тракторные .....мы почти прошли этой дорогой, если бы не водопад....надеюсь прорвемся....ну или через "пьяный ручей" дорогой "Ноющей Тигры".....озеро безымянное, я хочу прыгнуть с того трамплина в озеро!!!! 6. Эльген-Прижимы-сворот на оз. Джека Лондона....и....наконец то надеюсь оз. Джека Лондона, большая пьянка)))) 7. Оз. Джека Лондона!!!! 8. Выезд с Джека, дорога на п. Синегорье, драг-рейсинг в Аэропорту, п. Синегорье (по моему мнению самый красивый в области) основная трасса, ночевка перед своротом на лагерь Днепровский. 9. Посещение лагеря, надеюсь экскурсию будет проводить экипаж "Корм медвежий" в/с....и потом я бы рванул на Талую, ночуем где нить, утром просимся в бассеин, в грязь......и ДОМОЙ!!!! 10. День запасной, как показала практика, очень нужный))) В общем, кто желает - присоединяйтесь!!!!! -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Цитата Объекты Юго-Западного Управления Дальстроя, фабрики по обогащению касситерита. Это на слиянии рек Сеймчан и Дерясь-Юрях. Это дальняя точка по дороге через "Юртовый мост", дальше - только на гусеницах уже. Мост на другую сторону р. Сеймчан смыло давно, а как только перестал ходить редкий транспорт в сторону Каньона, то дорога моментально заросла. Ну и подмыло рекой/осыпало сверху. Не знаю Юртовый, или как мне его представили - Юртовский, но стоит он по сих пор, точнее я осенью там был и стоял он, уже как пять лет туда езжу и летом и зимой бывает. Вот только дальше третьей фабрики я не ездил. Дорога после юртовского моста с каждым годом заметно ухудшается, при том что в объезд-целиной не везде пройдешь, ну или только на подготовленном авто ибо болота. про ту дорогу говаривали мне местные, что когда были лагеря на каждый метр дороги был прикреплён заключенный, ну или группа на 100 метров, не суть, но вот если нач.лагеря ехал и его трухануло в авто, то группу под расстрел. Так там мостики мелкие - бетонные, вокруг грунт проседает - а они стоят!!! Вот покопался и нашел, кстати выкладывал это фото на форум - вот вам 3-фабрика, если ехать - надо лодку брать, переправиться туда - много интересного поизучать можно -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:20 |