Как цены формируются на рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как цены формируются на рыбу? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Участник Сообщений: 19 Спасибо: 1 Авто: Caldina, 1998 ![]() |
В Нептуне вчера обнаружил семгу и форель 200 грамм за 300 рублей. Произведено в магаданской области. Рядом такая же хрень за 200 рублей и произведена в московской области. Как это понимать?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
дед, у вас неправильное представление о рыбном рынке и мыслях о том, что рыбак с удочкой может повлиять на ценообразование. Рыбный рынок нужен, но этот рынок должен быть государственный. По крайней мере, я придерживаюсь такой версии. Он будет гарантировано покупать объем морепродуктов у добытчиков и будет регулятором цен. Во-первых это плюс добытчику - он знает, что его продукцию на берегу купят по известной цене. Во-вторых, это удобно конечному покупателю - ценовая политика регулятора заставит и остальных вступить в конкурентную борьбу (ценовую), следовательно, цена упадет. Среди пострадавших - торговые предприятия, которые в настоящий момент занимаются реализацией рыбной продукции. О как! В отличии от большинства жителей Магадана у меня как раз таки правильное представление о рыбном рынке и как они работают. Я 12 лет имел в собственности суда. Одно "Сергий Радонежский" второе, после него "NAT STAR". Не ищи первод первого слова в названии - это первые три буквы имя моей жены. Все эти 12 лет лет я исправно раза два три в месяц посещал близлежащие и дальние страны и в свободное время посещал рыбные рынки, так как там можно было и поглазеть и поесть и прикупить чего нибудь. Представляешь, что такое рыбный рынок в той же Ниигате или Отару? Это где на улице продают рыбу и морепродукты добытые в Японском море рано утром рыбаками частниками. Там нет никаких ту....вых и ко..вых, там есть частные суденышки. Одни больше, другие меньше. А фишка в Пусане? Это самый большой фишрынок в ЮВА. Там всего 5% мороженой рыба - вся остальная - выловленная и привезенная живой. Я судно покупал в Таллине и при оформлении стояли на причале бывшего колхоза им. Ленина. Я там тоже видел, как салаку и кильку привозили рано утром и пускали в продажу. О каком государственном рынке ты говоришь? Это еще одна цепочка, которую надо содержать и кормить. В 98 и 99-ом я лично занимался добычей краба синего по научной квоте в прибрежке. Ловили 20 краболовками и в сутки добывали не меньше 400кг. Проблема была в сбыте. Рынок брал не больше 20 штук, при том, что мы продавали по 3 ДОЛЛАРА ЗА 1 КГ. Рынок рыбный в Магадане должен быть рядом с мамонтом, где действительно рыбаки любители могли бы реализовывать свою продукцию. И х..н с ним, как выглядит его лицо, зато было бы видно, что рыба свежая, прямо с моря и крабы живые, в отличии от Урожая, где их продают уже дохлыми. Да ты хоть дискавери посмотри, как ловят ту же красную на Аляске. Там к их счастью тоже нет ко..вых и ту....вых. "Государственные" предприятия умудряются практически за бесплатно взять квоты на красную и в конечной стоимости продавать переработанное сырье за просто бешеные деньги. Не помнишь, сколько стоит тонна горбуши по лимитам и сколько стоит тонна в вакуумной упаковке? Во сколько раз поднимается цена? Ты когда начинаешь думать о государственном регулировании, о пострадавших торговых предприятиях, ты это, того, брось в сказки верить. Взгляни на вещи реально. Спасибо! — lev 43
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:24 |