Как цены формируются на рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как цены формируются на рыбу? |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 19 Спасибо: 1 Авто: Caldina, 1998 ![]() |
В Нептуне вчера обнаружил семгу и форель 200 грамм за 300 рублей. Произведено в магаданской области. Рядом такая же хрень за 200 рублей и произведена в московской области. Как это понимать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2747 Спасибо: 1415 ![]() |
Цитата(KAMAZ @ 26.12.2013, 21:20) ссылка доступна только зарегистрированным Но, если ты тут в пух и прах мои мысли рвешь шаблонами - то ответь прямо, почему рыба дорогая. Ибо твои ответы расплывчаты и звучат "дорогая потому что дорогая" Во-первых, ИМХО, я б предпочёл обсуждать такое понятие, как "Цена" не эмоциональным, а холодным расчетливым языком. Вот как я могу ответить на вопрос "почему рыба дорогая", если я не понимаю этого вопроса? На сколько я понимаю, речь идёт о лососе. Если так, то в силу численности её популяции это продукт не массового потребления. А значит, априори спрос на него будет высоким и соответственно цена будет высокой, что не позволит приобрести её всем группам населения в сколь угодно требуемом им количестве. Если утрировать, то ты же не станешь спрашивать, почему серебро или золото такое дорогое? Цитата(KAMAZ @ 26.12.2013, 21:20) ссылка доступна только зарегистрированным б) альтернатива есть - привозная рыба реально дешевле Но она отличается по вкусовым и т.п. качествам, важным для покупателя и видимо не в лучшую сторону. Вот когда баланс цен и качества на местную рыбу превысит аналогичный у привозной, тогда увеличится доля продажи привозной рыбы. Но ровно до момента насыщения этого спроса.в) да, а мы все - дураки, несуществующую проблему обсуждаем Нет, вы не дураки. Я просто вижу данную ситуацию не только и не столько как проблему дороговизны, а больше, как проблему покупателя в восприятии цен, в осознании изменения ценовой ниши того или иного продукта. -------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:50 |