Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Мероприятие проводится с целью оценить эту самую освещенность с перспективы предстоящего введения энергопайков. Правительство требует от населения экономить энергию. Хотелось бы посмотреть, возможно ли нам экономить на освещении или наоборот нужно вообще.
У меня имеются специально обученный человек с правильным прибором, средство передвижения и оператор. Будем измерять люксы в жилых комнатах и на домашних рабочих местах, там где вы читаете, ребенок делает уроки, например. При вечернем искусственном освещении. Буду вести видео/фото съемку, так как надо по итогам сделать интересный ролик. Лица хозяев квартир при этом могу не брать, если не захотите. Мне нужна пара добровольцев, к которым я приду измерять. Сообщите, кто готов. И телефон дайте в личку или сюда. Жду вашего содействия. Спасибо. Сообщение отредактировал luisfigo - 16.1.2014, 21:58 Спасибо! — Vestnik
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
Как я понимаю, будет производиться замер уровня освещённости и сопоставляться с СанПиН?..Исходя из полученных результатов, будет сделан вывод...Какой?.. Просто дело в том, что при проектировании освещения помещений учитывается не только количество, светоотдача и размещение приборов освещения, но и ряд других параметров, например, отражающая способность поверхностей потолка и стен, высота подвеса источника света... Если делать без учёта подобных факторов, как есть, то выводы будут, мягко говоря, некорректны... Андрей, насколько я понимаю, замеры делаются специальным прибором, измеряющим полученную освещённость в конкретной точке. Фотометром (или экспонометром). В этом случае все факторы учтены априори. Скорее всего, это будет кто-нибудь из СЭС. А учитывать все факторы надо для расчёта будущего освещения - это уже ко мне. Кстати, Гидр, если у тебя клавиатура освещена светильником с энергосберегающей лампой в 15 Вт (которая заменяет лампу накаливания в 60 Вт), то это ещё не означает, что уровень освещённости достаточен. Т.к. для освещения рабочих мест от люминесцентных источников света (а это именно оно) необходимо принимать освещённость на ступень выше, чем при лампах накаливания. В твоём случае 400 лк для ламп накаливания, следовательно для КЛЛ - 500 лк. Сообщение отредактировал gesel - 16.1.2014, 12:16 -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:46 |