Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Мероприятие проводится с целью оценить эту самую освещенность с перспективы предстоящего введения энергопайков. Правительство требует от населения экономить энергию. Хотелось бы посмотреть, возможно ли нам экономить на освещении или наоборот нужно вообще.
У меня имеются специально обученный человек с правильным прибором, средство передвижения и оператор. Будем измерять люксы в жилых комнатах и на домашних рабочих местах, там где вы читаете, ребенок делает уроки, например. При вечернем искусственном освещении. Буду вести видео/фото съемку, так как надо по итогам сделать интересный ролик. Лица хозяев квартир при этом могу не брать, если не захотите. Мне нужна пара добровольцев, к которым я приду измерять. Сообщите, кто готов. И телефон дайте в личку или сюда. Жду вашего содействия. Спасибо. Сообщение отредактировал luisfigo - 16.1.2014, 21:58 Спасибо! — Vestnik
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
Насчёт 2% я бы поспорил (мне кажется, побольше, ибо лампочки хоть и менее мощные, чем чайник, но и горят они не 5 минут, а весь вечер), но в целом согласен. Когда я писал, что на освещение трачу лишь 2% (от общего электро потребления), то называл "примерно-точную" цифру. И хотя это прикидочное значение, взято оно было не "с потолка". Прошлым летом (когда устанавливал дома водонапорную станцию) пересчитывал всё энергопотребление своего жилища (с разбивкой по источникам потребления). Вчера вечером специально, ещё раз "пересчитал лампочки". Считал со своими домашними, специально округляя в бОльшую сторону (хотел в профилактических целях поворчать на тему семейной экономии ![]() P.S. Ну да, у меня давно везде стоят энергосберегающие лампы - обычные "лампочки Ильича", из-за пониженой напруги, не дают нужного света. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:54 |