Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Мероприятие проводится с целью оценить эту самую освещенность с перспективы предстоящего введения энергопайков. Правительство требует от населения экономить энергию. Хотелось бы посмотреть, возможно ли нам экономить на освещении или наоборот нужно вообще.
У меня имеются специально обученный человек с правильным прибором, средство передвижения и оператор. Будем измерять люксы в жилых комнатах и на домашних рабочих местах, там где вы читаете, ребенок делает уроки, например. При вечернем искусственном освещении. Буду вести видео/фото съемку, так как надо по итогам сделать интересный ролик. Лица хозяев квартир при этом могу не брать, если не захотите. Мне нужна пара добровольцев, к которым я приду измерять. Сообщите, кто готов. И телефон дайте в личку или сюда. Жду вашего содействия. Спасибо. Сообщение отредактировал luisfigo - 16.1.2014, 21:58 Спасибо! — Vestnik
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Firwalle,
я уже говорил об этом. Повторю. Правительство утверждает, что население обязано экономить энергию. Правительство не предоставляет никаких обоснований к такому заявлению. Вообще. Ни малейших. Я не могу потребовать у правительства этих обоснований. Я только предполагаю, что правительство, говоря о необходимости экономии, хотя бы примерно представляет себе возможности для этой экономии. Лично я никаких возможностей не вижу. Где бы домохозяйство могло сэкономить? Есть холодный суп? Не смотреть телевизор? Вряд ли речь может пойти о таких путях экономии. Если кто-то стал бы утверждать, что возможности для экономии существуют, то он бы говорил именно об освещении, в первую очередь. Вопрос встает таким: возможно ли экономить на освещении жилых помещений? В абсолютном отношении - безусловно. Можно вообще в темноте сидеть. С другой стороны, я ведь могу иметь в своем доме именно такой уровень освещения, который нравится именно мне. Не бесплатно, не за чужой счет, за свои деньги, осознанно. Но нет, правительство утверждает, что тот уровень затрат энергии на освещенность, который у меня в данный момент реально существует, УЖЕ ВЫШЕ НОРМЫ. Не только у меня. У всех. Хоть операционная, хоть могила. Правительство уже объявило: вы расходуете энергии больше, чем вам положено. Норма - это ниже того, что у вас есть сейчас. А то, что у вас есть сейчас - это роскошь. Платите за неё. Это прямой смысл постановления 614. Вот тут я попытаюсь выбить у сторонников "необходимости экономии" этот аргумент. Единственным объективным показателем - уровнем освещенности. Он не дотягивает в моей выборке до норматива, следовательно, в моей выборке нет оснований этот уровень освещенности снижать. В освещенности наших квартир НЕТ возможности для экономии энергии. И нигде нет. >>Если вы хотите доказать что введение норм на потребление электроэнергии напрямую повлияет на здоровье граждан так как не будет достаточно освещена квартира, то вы ошибаетесь. хех. Я попытаюсь предоставить очень весомые аргументы. Позже. >>вы просто пытаетесь к себе внимание привлечь хех. Пиарюсь ли я? - Безусловно. Но это не самоцель. Мне по этому конкретному вопросу необходим конкретный результат. И этот результат стал бы весьма полезен для каждого колымчанина. Тебе как лучше: чтобы я не пиарился или чтобы тебе хуже стало? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:53 |