Будьте бдительны!, Смена масла на Речной 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будьте бдительны!, Смена масла на Речной 3 |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Подскажите, кто сталкивался с такой ботвой.
Короче, чёрт меня дёрнул с месяц назад поехать на Речную 3 (станция ВР) поменять масло в трансмиссии. Машину подняли, пробки из раздатки и редуктора вынули, масло благополучно вытекло. Пока машина стояла на подъёмнике и истекала маслом, я вышел с товарищем покурить на улицу. Покурив минут 20, мы вернулись. К тому времени пробки были закручены, с меня взяли за полтора литра "синтетического масла ВР 75W90 высочайшего английского качества". Сегодня заезжаю к проверенному мастеру "проверить уровень". Пробки выкручены. Результат: из заднего редуктора НЕ ВЫТЕКЛО НИЧЕГО, из передней раздатки вытекло 100 грамм мутной отработки. Всё. За месяц я проехал около 500 км в щадящем режиме. Вытечь масло не могло никак, ибо 1) пробки и вокруг пробок были сухими, 2) слитые остатки масла были никак не месячной давности, а явно более старой жижей чёрного цвета. На Речной 3 долго хлопали глазами, но вернули 600 рублей за трансмиссионное масло. Редуктор, по словам моего мастера, "пока живой, но какие-то звуки появились". Поэтому. Меняя жидкости, уровень которых вы не можете проверить на Речной 3, понимайте, чем вы рискуете. И кто знает - подскажите: 1. Долго ли проживет мой редуктор после всего произошедшего? (новый стоит около 70 тыр). 2. Если редуктор крякнет, каковы шансы на взыскание суммы с горе-мастеров? (есть наклейка с отметой о "замене" масла, есть свидетель, что я у них менял, есть свидетель что через месяц редуктор был сух). ЗЫ. Со слов знакомого, не так давно они отправили человека с залитой промывкой в движке. Но это уже другая история. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
хозяин в ответе за чудаков...
-------------------- 89148508740
Спасибо! — Dolphin
|