Не мешает ли такой маневр другим? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не мешает ли такой маневр другим? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Частенько я и другие водители совершают следующий маневр: на светофоре при повороте налево выезжают пока встречный ряд не тронулся ... получается то на желтый а то и на красный(мигающий пешеходный зеленый). На длинных перекрестках сам часто так делаю, явно не мешая никому. На коротких непонятно может иной раз как минимум раздражаю =). Вроде в пробках и лишняя машинка проедет ..хорошо
А может я не прав? Какие мнения? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
... никогда не начинаю движение и не влетаю как в "последний вагон" на перекресток под запрещающий (красный) сигнал светофора...
Когда нужно повернуть налево то максимально возможно протягиваюсь вглубь перекрестка, так, чтобы моего минимального радиуса поворота хватило для поворота на крайнюю правую полосу ... Если "переборщить", то придётся заскочить на бордюр, или совершать полуразворот, поэтому - глазомер всему голова ... Когда я так выкатываюсь, то за мной, в границах перекрестка (т.е. за пешеходной зеброй) как правило помещаються ещё 2-3, а то и 4 машины. Да, бывает сзади стоящий проскакивает налево, если встречная поворачивает направо, я же так сделать не могу, т.к. стою вплотную. Точнее мог бы, но для этого нужно не выкатываться далеко за середину перекрестка, т.е. за мной бы поместилась 1-2 машинки ... Но я нисколько не злюсь на водителей авто, совершающих такой маневр, главное чтобы ьез последствий - ... по небу летит топор ..., да и пусть себе летит шелезяка хренова ... И ещё один момент, если встречный поток продолжает движение вплоть до желтого или даже красного!!! сигнала светофора, а следующий зеленый сигнал для пешеходов - то стою на своём месте как вкопанный, поскольку считаю, что резать поток пешеходов своим железным конём - это по меньшей мере хамство ... А заканчиваю проезд перекрестка только после того, как пешеходам загораеться красный сигнал светофора. Да, при этом создаются помехи пенпендикулярному потоку движения ..., но как говориться - сегодня я им "доставил неудобства", а завтра они мне ... простое взаимоуважение и терпение ... ... раньше тоже горячился и торопился, пока не съел несколько пилюль в виде многочасового "зависания" в пробке, в которой даже невозможно открыть двери и уйти на все четыре стороны. В такой ситуации вы сами доведенный собственным же психозом переосмысливаете свои прошлые ситуации и свои поступки (вот уж где точно есть огромная куча времени для размышлений)... Да и куда и зачем торопиться - увы, потерять мы всегда успеем, и не только на дороге ... Сообщение отредактировал Shiko - 19.2.2009, 13:20 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 8:46 |