К разбитому самолету, поиск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
К разбитому самолету, поиск |
![]()
|
|
Кто в курсе где находится этот самолет? Знаю что где то в Ольском районе...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
...Самолет перегонный по Ленд-лизу, я так понимаю?... На фото первого поста - советский двухмоторный дальний бомбардировщик Ил-4, такие бомбили Берлин, либо его более ранняя версия ДБ-3... Если кто смотрел "Торпедоносцы" - там Ил-4 показан... У нас они после войны базировались на 13 км, и использовались как аэрофотосъёмщики... Два таких (конкретно - ИЛ-4) были зарыты частично в дамбу, отгораживающую от Дукчи а/п 13 км, из дамбы торчали носовая часть и остатки крыла (в основном силовые лонжероны, силовая часть мотогондолы и основа стойки шасси). Со временем, видно во время бума сбора цветметлома, в районе 13 км было вывезено всё до малейших клочков алюминия... На месте Ил-4 остались только чисто железно-стальные детали - лонжероны и элементы стоек шасси... Это году примерно в 2007, сейчас не знаю, может уже и остальное зачистили... Сообщение отредактировал Voldemar - 3.6.2014, 20:14 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:52 |