Рулевой демпфер, Установка и эксплуотация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рулевой демпфер, Установка и эксплуотация |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
Вообщем прикупил я себе рулевой демпфер т.к. резина встала большая и теперь руль стало болтать на неровностях и теперь встал вопрос крепления его к центральной рулевой тяге.
Кто как крепил, варить не охото говорят прочность может потерять тяга в месте сварки. Спец хомуты говорят есть в строймагазинах, но я видел только маленькие, а Тач Договские стоят по 3000 за хомут с 2 изогнутыми болтами. И как ощущение от эксплуотации сего приспособления? Есть на мое авто уже готовая тяга с ухом и рулевой маятник с ушами, но мой еще очень даже ничего)да и хочется поколхозить. Сообщение отредактировал Moisey - 3.6.2014, 8:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
NOKIA, Авто БигХорн лифт подвески 5 см перед зад 7 см, резину поставил 285/75 на 16, после установки этой резины по пересеченной местности отдача в руль от ям идет, по трассе на скорости 100-110 когда съезжаешь с асфальта на обочину и есть не большой препад высот, то резко тянет в сторону куда сваливается колесо, медленно едем по крупням выбоинам и камням так же чувствуется нагрузка на рулевую колонку от переезда препятствия и это именно из-за отсутствия рулевого демпфера, он забирает большую часть резких рывков (колебаний) от переезда препятствий и не пускает эти удары в гидроусилитель и дальше на рулевую колонку.
Я не говорю что ездить не возможно, вполне себе можно ехать и не обращать на это внимания и покрепче держать руль в таких ситуациях, но комфорт и безопасность с демпфером в разы выше. С 265/70 и 275/70 резиной такого особо не замечал. Люблю когда машина слушается водителя и не заставляет лишний раз напрягаться, а это меня напрягает ![]() P.S. развал сделан, колеса отбалансированы, в ходовой ни чего не болтается. Сообщение отредактировал Moisey - 4.6.2014, 15:54 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:53 |