Велопробег по улицам Магадана состоится в День молодежи 28 июня 2014 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Велопробег по улицам Магадана состоится в День молодежи 28 июня 2014 года |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Спасибо: 25 Авто: Toyota Carina '97 ![]() |
В мае подвела погода и велопробег был отменен, поэтому всех, кто любит велоспорт, общение и положительные эмоции приглашаем принять участие в Молодежном велопробеге.
Велопробег стартует 28 июня 2014 года в 15:30, начало сбора – в 15:00. Маршрут велопробега не изменился: Комсомольская площадь (Молодежный центр) – ул. Ленина – ул. Карла Маркса – ул. Кольцевая – ул. Марчеканский переулок – ул. Полярная – ул. Нагаевская – Комсомольская площадь (Молодежный центр). Участников велопробега ждет заряд положительных эмоций и призы от организаторов! Обращаем ваше внимание на то, что участие в велопробеге могут принимать лица старше 18-ти лет. 28 июня велопрокат «Магаданский» готов предоставить в прокат велосипеды БЕСПЛАТНО с 14:00 до 18:00 при наличии паспорта по адресу г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданки, д. 12 (За Кафедральным Собором). Приходи! И пусть погода не подведет! За справками обращайтесь по телефонам: 64-39-18, 64-47-01. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Цитата(ObiVan @ 25.8.2014, 15:08) ссылка доступна только зарегистрированным по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части Ширина полосы на необгонном участке от Оленей до Дукчи - 4 м + еще сколько-то (~0,5 м) от правой разметки и до обочины. Пожалуйста, попытайтесь пояснить, почему вы считаете, что эта шинрина не позволяет мне двигаться на велосипеде по правому краю этой полосы? Мало того, может для вас будет неприятным известием, но в новой редакции ПДД от 8 апреля 2014 года, при массовом выезде, велосипедистам позволяется ехать по правой стороне проезжей части В ДВА РЯДА (если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 метра (по ширине руля)). Причем количество полос при этом не оговаривается.Т.е По дороге только по краю и то если нет обочины. Если обочина есть ваше место там. Соревнования нельзя ибо движение возможно только в колоннах. Вы уверены что соблюдали все требования ПДД? Повторюсь я не против велосипедистов. Я хотел сказать, что маршрут соревнований можно было выбрать более безопасный. Это уже ваши домыслы, nerka выше откомментил, где вы можете найти четкие определния терминам проезжая часть и обочина. Термина колонна в контексте велосипедистов вообще в ПДД нет. Есть пешая колонна, есть автомобильная колонна, с четким регламентом движения в них, а "велоколонны" НЕТ.Я бы даже с некоторым удовольствием тоже сдал бы вас на пост 13км, если бы он еще работал бы, и если бы у нас возник этот спор прямо на месте событий. Когда я уверен, что двигаюсь именно так, как предписывают мне ПДД, а вы, при ширине проезжей части в 4 метра говорите, что Я создаю аварийную ситуацию, ню-ню. О других участниках мероприятия и за организаторов я не могу говорить. Может быть стоило иной маршрут выбрать, а может быть стоило попросить ГАИ выделить машины сопровождения в голову и конец пелатона (отметьте, не в "колонну"!), как это делается на более серьезных мероприятиях. Но, имейте в виду, что в таком случае ПДД предписывает ВАМ прижать хвост на обочине, и пропустить всех, до замыкающей машины, но что-то мне говорит, что это бы вызвало много более жгучую попаболь среди автомобилистов спешащих в субботу на природу. ![]() Ну а если действительно велосипедист на гонке нарушал, не давал Вам его обгонять на участке где это позволяют знаки и разметка, отжимал Вас на встречку или сам двигался по встречке, то пожалуйста, не молчите. Видео с регистратора или описание негодника огласите. Решением товарищеского суда приговорим. Старт давался с интервалом 30 секунд, финишировали с интервалом от 20 сек до 5 минут, ни о какой колонне речи идти не может. Мир-дружба-жувачка на дорогах ОБЩЕГО пользования. ![]() Сообщение отредактировал tpavel - 26.8.2014, 12:23 Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:37 |