На куропатку, Где и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На куропатку, Где и как? |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 117 Спасибо: 15 ![]() |
Господа опытные охотники,расскажите пожалуйста тонкости охоты на куропатку зимой,без собаки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 ![]() |
ОХОТА НА КУРОПАТОК
Далёкий северный посёлок Батагай Итак, посёлок, карьер, оловорудная фабрика и пять ресторанов на три тысячи человек трудоспособного населения. В здешнем магазине я впервые увидел спирт в трёхлитровых банках. Не удивительно, что вся выданная населению зарплата в течение нескольких дней оказывалась либо в ресторане, либо в магазине. А пить здесь умели, в этом мне довелось убедиться самому. Вылет из посёлка задерживался на неопределённый срок, поэтому мне было предложено съездить поохотиться на куропаток. Согласился я без колебаний, в кои-то веки выдавалась такая возможность. Набрали спирта, провизии, обмыли это дело и через несколько часов вездеход доставил нас в зимовье на берегу прекрасной реки Яны. Пили много и долго. Вскоре меня начало покачивать даже лёжа. На третьи или четвёртые сутки, я проснулся от громкого шума и подумал, что, скорее всего, привезли ружья, потому как в первый день оружия я не заметил, а задавать глупые вопросы, при таком количестве спирта было неудобно. На печи стояли две молочных фляги, в которых кипела вода, а все присутствующие искали бутылку от шампанского. Я имел глупость напомнить, что шампанское мы не покупали, после чего меня вежливо попросили помолчать и собираться на охоту. Утренний туман, морозец за сорок пять, и медленно тянущаяся процессия, сопровождающая двое детских саней гружённых укутанными флягами с кипятком. Ружей ни у кого не было. Чувствуя себя последним идиотом, я тащил большое ведро с морожеными ягодами брусники. Со стороны, всё это напоминало кадры из фильма о блокадном Ленинграде. После небольшого привала, из фляги была извлечена бутылка из под шампанского, привязанная к леске и предварительно наполненная водой. И вот с помощью этой бутылки один из «охотников» протаивал в снегу лунку глубиной двадцать, двадцать пять сантиметров, а другой брал из ведра несколько ягод и бросал их в лунку. Бутылка снова опускалась во флягу, и так происходило каждые пять, семь метров. Прошли несколько километров по кругу. Когда вода в обеих флягах остыла, воду вылили, и начался второй круг «ада». В первой же лунке мы обнаружили торчащую к верху хвостиком куропатку. Пытаясь полакомиться ягодками, несчастная птичка нырял в лунку и оказывалась в западне. В каждой последующей лунке, нас тоже ожидал трофей. К обеду охота завершилась. Теперь была охота поскорей улететь домой, но самолёты не летали, а спирт в магазине не кончался. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:30 |