Помогите разработать маршрут, Магадан - Усть Нера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разработать маршрут, Магадан - Усть Нера |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 469 Спасибо: 585 ![]() |
В конце июля 2009 г. планирую прокатиться до Усть Неры. Прошу оказать помощь в разработке маршрута, места остановок, ночевок, рыбалок.
Спасибо! — снежинка
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 80 Спасибо: 41 Авто: MMC Delica ![]() |
Хе-хе... объяснять-то объясняли... но не как "растровые карты делать", а как "обрисовывать" их в ручную, создавая векторную для заливки в приемник. Вот только таких тонких ценителей вокруг маловато. Для автотуриста, обрисовывать пару тысяч километров маршрута, создавая свои схемки для заливки в карманный GPS вообще неоправданная трата времени. Если совместно подойти к такому творчеству, разделить квадраты и создавать вектор, который хотя бы по детализации до 500000 масштаба Генштаба дотянул, это была бы полезная и взаимо выгодная тема. Хотя, ссыкатно в горы по чужим картам будет идти, человеку свойственно ошибаться. Так что, большинство пользователей действительно остаются довольны довольны залив в КПК и прочие мобильные устройства с GPS модулем Ози и "генштабовские" карты с привязками. Достаточная детализация + минимальные погрешности в топооснове. Я может и сам пользовал бы такую связку, если бы КПК обеспечивал какую же автономность по питанию и защищенность от внешних суровых походных условий нежную электронику. Но ничего, скоро и такое будет. А пока Vista HCx рулит. Может ты считаеш оправданными затраты на покупку навигатора в котором залиты такие карты, что показывают твое местоположение в 100 км от реального. Да и корректировка карты занимает не много времени. Мне хватает несколько вечеров, чтобы откорректировать на карте места в которые запланировал свои походы. После прохождения маршрута я еще вношу корректировки. Также использую точки и треки которые дают мне мои друзья. Со временем моя карта приобретает достойный вид, и в точности может конкурировать с генштабовскими. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:09 |