Наезд на автомобиль бульдозером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наезд на автомобиль бульдозером |
![]()
|
|
Здравствуйте!
Я хотел бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу: что делать в том случае, когда транспортное средство, причинившее моему автомобилю серьёзные механические повреждения, нигде не застраховано? ДТП произошло следующим образом: я оставил свой автомобиль около дома на уже расчищенной от снега площадке, а рядом, метрах в пятнадцати бульдозер ещё проводил расчистку проезжей части от снега. Убедившись, что мой автомобиль не мешает проводить дорожные работы и не препятствуе движению других транспортных средств, я пошёл домой, но через шесть минут мне позвонили и сообщили, что бульдозерист, двигаясь задним ходом, не справился с управлением и совершил наезд на мой автомобиль. Моя машина застрахована ОСАГО в "Спасских воротах", а бульдозер принадлежит муниципальному автотранспортному предприятию и вообще не застрахован. Как мне паступить в таком случае? С уважением, Константин. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Во-первых необходимо зафиксировать факт ДТП. Вызываем ГАИ. Вызываем аварийного комиссара... в любом случае вы на панике, ваша любимая машина разбита и вы не знаете что делать. Все на нервах. Комиссар человек опытный и знает что делать. Выхода два и в любом случае платит виновник.
В первом случае виновник пишет расписку о том, что согласен восстановить ваш автомобиль. То есть оплатить ремонт. Выход наиболее удобный для всех. Но, если виновник (в данном случае водитель трактора) не платит, то дальнейшие разбирательства усложняются. Так что советую второй Получаем в ГАИ постановление и справку о ДТП. Дальше производим оценку востановительного ремонта в экспертной компании и идем к виновнику. Дальше начинается спорный вопрос. По сути владелец трактора - предпрпиятие и оно должно оплачивать ремонт, но оно будет отнекиваться и скидывать вину на водителя. Если никто не захочет платить по добру - идем в суд. Суд разберется. Кстати, трактора тоже обязаны страховать по ОСАГО -------------------- 89148508740
Спасибо! — Nethi
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:33 |