Смазка в новых подшипниках из магазина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смазка в новых подшипниках из магазина |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1115 Спасибо: 657 ![]() |
Подскажите пожалуйста если я покупаю допустим натяжной ролик для грм? Слышал, что производитель добавляет в подшипники смазку для консервации которую надо менять на полноценную.
Сообщение отредактировал ObiVan - 25.12.2014, 16:34 -------------------- Choose what is right, not what is easy. Ordnung und arbeiten. Do the best you can and no regrets.
Половина усилий даст не половину результата, а нулевой результат. Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Натяжной ролик для ГРМ неразборный и тавотниц для смазки не имеет, вращается на закрытом подшипнике, куда заложена смазка на весь срок эксплуатации, и её невозможно заменить (не ломать же подшипник). С ним ничего делать на надо, купил - поставил, забыл.
С крестовинами немного не так просто. К примеру, фирма GMB некоторые крестовины снабжает тавотницами, некоторые - нет, при этом то ли на упаковке, то ли на их сайте написано, что смазка типа консервационная и её надо заменять. Я купил их крестовину без тавотницы. Вертел её в руках, снял один шип, внутри белая консистентная смазка. Я посчитал, что со стороны производителя было бы маразмом заставлять меня выковыривать оттуда иголки, вымывать всё и что-то туда закладывать, и скорее всего там нормальная смазка, я поставил крестовину как была - 2 года работает. Скорее всего и в крестовины с тавотницами заложена сразу нормальная смазка, а тавотница в целях увеличения срока службы посредством регулярного шприцевания (в смысле я не проверял, но проверяется легко). Ступичные подшипники бывают разные, а именно: - целиковым неразборным узлом (ступичный узел, или хаб), где также внутри сидят закрытые подшипники, в которых смазка уже есть и она не меняется вообще, - подшипник, который надо запрессовывать в поворотный кулак и в него прессовать саму ступицу. В таком случае внутренние половинки подшипника ничем не связаны и по неосторожности в руках его можно "разобрать" - т.е. они тупо вылетят и упадут в самый грязный угол. Все такие подшипники, которые мне попадались, были с заложенной внутри консистентной смазкой. Т.е. достал из коробки - воткнул в пресс - запрессовал - поставил и забыл. - раздельные конические подшипники, которые запрессовываются с обеих сторон ступицы независимо друг от друга, при этом общая затяжка ступицы регулируется. Такие подшипники обычно смазаны только тонким слоем масла, и консистентной смазки там нет, - это и есть консервация. В такой подшипник обязательно закладывается консистентная смазка. П.С. maldyak, с радостью прочитаю, каким образом... Сообщение отредактировал Гидр - 25.12.2014, 18:08 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:43 |