отечественные масла для автомобилей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отечественные масла для автомобилей |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
на материке многие автолюбители пользуются отечественными маслами, у нас же в основном импорт.
конечно это связанно с кол-вом зарубежных авто у нас и у них. пользуется ли кто нибудь из магаданцев отечественными маслами? какими и как они себя зарекомендовали? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2747 Спасибо: 1415 ![]() |
shans2, По гамбургскому счёту, ты прав.
Но "кто как хочет, так и дрочит" - пусть меняют масло чаще, если им так уж хочется. Мне лично по фиг. А если уж быть совсем занудой, коим я частенько и выступаю, то моторное масло теряет свои свойства не через определенный пробег автомобиля, а через определенное количество моточасов работы мотора. Потому производитель и рекомендует в "в сложных условиях" сокращать интервальный пробег между заменами масла. Я например всегда меняю масло через 7-8 тыс. км. летом и через 6-7 тыс. км. зимой. И, если вернуться ближе к теме, то основной фактор потери маслом своих свойств это состав пакета присадок и скорость выработки этими присадками своих свойств. Полагаю, что не открою никому истины, что в подавляющем большинстве отечественных моторных масел применяются импортные пакеты присадок, а в импортных маслах применяются базовые масла, произведенные в нашем отечестве. То есть, разница между импортными и отечественными маслами размыта. И ИМХО, в нашу эпоху глобализации экономики делить товары на свои и чужие как-то неумно ... Ведь право слово, ни кто ж из нас не задумываеться где добыли железную руду из которой сделана та или иная деталь его авто. Или где росла пшеница, из которой он сейчас делает тесто для пельменей. Или где рос лён, из которого сделана резинка в трусах, что на нём сейчас надета. Я каюсь - я конечно наверно утрирую и где-то немного гнушаюсь ... но это моё ИМХО. P.S. Большинство масел Мотюль на 90% - гидрокряк или ПАО и на 5 - 10% эстеры, а то и вовсе без них. То есть, ничего сверхестественного в них нет. У массы других масел примерно такой же состав. А силы Мотюля в маркетинге и малой распространенности (неподдельности) была. Сообщение отредактировал Ыршлщ - 26.12.2014, 23:01 -------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
Спасибо! — shans2
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:34 |