Вождение: приемы, которые не рассказывают в автошколе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вождение: приемы, которые не рассказывают в автошколе |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Сегодня ехал во двор Лукса, там арка, на въезде в арку аккуратная траншея во льду, глубокая, как раз колесо ебалайки ложится.
Въезжаю, а там стало быть жопотерка стоит, передними колесами в траншее, а ейный дрочер канат к ней привязывает. Вытащили ебалайку из траншеи, ну я проехал не дожидаясь второй попытки. Спустя полчаса подъезжаю к арке, опять ебалайка передними колесами попалась. Опять вытягивают. Этих водителей не учили, что подобные траншеи (равно как выпуклости) нужно преодолевать не перпендикулярно, но под углом, чтобы два колеса одновременно там никак не оказались (или при выпуклости, чтобы днище не поцарапать). Об этом я узнал давно, у меня прав еще не было, когда ехал в жучке Коляна, который посетовал на чудаков, что едут прямо в такой ситуации. Давайте в этой теме делиться хитростями вождения. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1115 Спасибо: 657 ![]() |
Подскажите правила прохождения перевала. Поеду на максимально нагруженной (5 чел + полный багажник) легковой машине через перевал. Подъем, спуск. Чтобы не перегреть двс и не спалить колодки. Из того что я знаю перед подъёмом желательно разогнаться по быстрее чтобы по инерции заехать не напрягая мотор, когда подъем в натяг нажать O/D OFF на коробке для тяги. Перед спуском замедлится, тормозить интервалами чтобы не перегреть колодки.
Есть смысл ставить коробку в режим "2" скорость? Я как то пробовал, замедляется, но уж что то сильно двс раскручивается до 7-8 оборотов. Сообщение отредактировал ObiVan - 10.7.2015, 12:13 -------------------- Choose what is right, not what is easy. Ordnung und arbeiten. Do the best you can and no regrets.
Половина усилий даст не половину результата, а нулевой результат. Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть" (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:50 |