Общение с ГИБДД, практические рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общение с ГИБДД, практические рекомендации |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Как и обещал, начинаю серию практических рекомендаций по общению с сотрудниками ДПС. Ибо рекомендаций по общению с ними размещено много, но все они сводятся исключительно к силе красноречия, на которую многие инспекторы чихать хотели. В итоге вы остаетесь с протоколом или постановлением об административном правонарушении, и несогласных ГИБДДшник смело посылает на три буквы. В СУД! А вы о чем подумали?
Итак, пример №1. Перечитал: и снова со смеху чуть не прослезился. Пытались накернить меня за якобы обгон с выездом на полосу встречного движения. Случилось это в городе Гурьевске Кемеровской области, тамошние ГИБДДуны потупее наших будут. Для того чтобы рассмотрение дела происходило в Магадане, надо прямо на месте написать и приобщить к материалам дела еще одно ходатайство: «Начальнику ГИБДД Субъекта РФ ФИО от (свое) ФИО. Ходатайство. Прошу направить материалы административного дела возбужденного в моем отношении по адресу моего жительства: г. Магадан, Гагарина 39/21 ГИБДД УВД Магаданской области. Дата. Подпись.» Принять ходатайство - обязаны. Удовлетворить – тоже. Дела о лишении прав рассматриваются мировыми судами. Поэтому, когда документы вдоволь нагулявшись по России-матушке попадут, наконец, в ГИБДД они могут лишь перенаправить их в суд. А суд, в свою очередь, направит вам повестку. На бумаге все очень быстро, на деле – все это может легко превысить двухмесячный срок рассмотрения дел об административном правонарушении, и, явившись в суд, вы автоматически станете «чистым и ни в чем не виноватым» (с). Как, например, едва не случилось со мной в данном случае. Еле уговорил судью рассмотреть дело по существу. Требования к фотографиям: не жалейте пленки или пикселов! Потом выберете наиболее удачные фотки с лучших ракурсов и представите их суду. А гиббоны кроме коряво рукописных рапортов и пены изо рта противопоставить ничего не смогут, и им будет засчитано техническое поражение. Требования к ходатайствам: распечатать и расписаться в двух экземплярах! В начале процесса судья всегда спрашивает: «Ходатайства есть?». Говорите: «Есть!», и передаете их судье. Третий желательно при себе иметь, вдруг вопросы по нему будут? З.Ы. Юридического образования не имею. Поэтому «Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!» (с) Сообщение отредактировал Johny - 11.2.2009, 20:34
Прикрепленные файлы
Спасибо! — Demon
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Прикрепляю свою последнюю разборку с ГИБДД. Будет полезно ознакомиться тем, кого за одно и то же нарушение (в частности - тонировку) хлопают по два раза на день. Вскользь тут эта тема проскальзывает, но будет ли с нее толк "тонировщикам" - спорный вопрос. Отдельное спасибо Keltу за действенный совет, размещенный в одном из разделов форума (касательно ст.3,3 КоАП).
Прежде чем писать жалобу в суд, писал хадатайство о прекращении дела в ГИБДД, вызывали меня туда три раза: 1. В КПО. По факту написания жалобы. Видите ли, им стало интересно посмотреть на человека, который из за 200 рублей штрафа хадатайство на 4-х листах навалял. "-Может взятку вымогали?" По крайней мере, теперь в телефоне забит номер КПО, буду туда звонить если что. 2. На комиссию. Когда первый раз туда пришел, то два ГИББонДДшника кряхтя и попердывая лихо выписывали всем присутствующим постановления. Но мне они сказали буквально следующее: "У нас юрист в суде. Поэтому приходите послезавтра". ![]() ![]() 3. Наконец то встретился с юристкой. Но увидев заранее заготовленное постановление особо рыпаться не стал, да и в баню торопился (в субботнее утро - для меня это святое!). Заслушав в торжественной обстановке постановление удалился для приема гигиенических процедур. Самое интересное! Ответ на мое хадатайство о прекращении производства по делу направленное в ГИББонДД пришло по почте через неделю после (!) вынесения постановления. Что есть грубейшее нарушение КоАП, ибо мотивированный ответ на него должен выноситься незамедлительно. Так что косяков при производстве по делу они порят - мама не горюй. Судебное решение, согласно которому меня признали невиновным и производство по делу прекратили вступило в силу лишь 19 февраля 2009 года... Хоть и оснований для написания жалоб в прокуратуру у меня сейчас имеется достаточное количество, делать я этого, к сожалению, не буду. Не до того сейчас.
Прикрепленные файлы
Спасибо! — Anka Chaser_510
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:55 |