Прететензии к страховым компаниям, Скажите о них все что вы думаете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прететензии к страховым компаниям, Скажите о них все что вы думаете |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 655 Спасибо: 45 ![]() |
У нас в городе достаточно страховых компаний, но какая "лучше"? Поделитесь своими мыслями о работе страховых компаний города, их компетентности. Оправдана ли работа аварийных комиссаров, делают ли они свою работу?
-------------------- Бизнес Ланч - какой бизнес, такой и ланч
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
ФЗ 40 ОСАГО:
Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств 1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. ... 3. В период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховом полисе в качестве допущенных к управлению транспортным средством, и (или) об увеличении периода его использования сверх периода, указанного в договоре обязательного страхования. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис. При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска. Значится как это выглядит на практике: передал мне мой брат управление своего второго корча, который простоял погребенный под метровым слоем всю зиму со словами: "Дерзай, братан! У тебя семья большая, дел много, а я пока на паджерике поезжу!" Выписал под это дело доверенность с широким кругом полномочий. Подъезжаю я на корче к кое-кому и говорю: "Есть у меня тут корч, только в страховку я не вписан. Помогите! Если надо - доплачу." ![]() ![]() Я говорю -Да ладно! Сейчас возьму у Вас бланк заявления о вписке (есть же какая то форма?), съезжу к брату на работу, он оставит свой афтограф и вуа-ля! ![]() "Фигушки!" - был мне ответ, надо брать брата, ташщить его в страховую, ждать в очереди (как вариант - пока сотрудница кофе в соседнем кабинете напьется), после этого смотрим паспорт, сличаем пол и вписываем в страховку. ![]() ![]() ![]() "Должен же быть выход?" - ![]() "Выход есть всегда!" - твердо сказала Авто-ктоша - "Можно забить на то, что срок действия страховки истекает через месяц, и застраховатся по новой. При этом вписать себя, родственников по линии супруги, а брата не вписывать вовсе. Пусть пасется!" Вариант хороший, только по мне лучше две с лишним тысячи через месяц отдать, чем здесь и сейчас. Вот такая жосткая бюрократия. А вы говорите "со страховыми выплатами затягивают!" ![]() ...В голове вертится хит реперочка Ноггано: "Застрахуй братуху, застрахуй...!" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:15 |