Про стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про стихи |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1148 Спасибо: 538 ![]() |
Я недавно написала что я стихи меня бесят, если это не Пушкин
![]() А я сегодня в который раз прочитала стихотворение Бродского Представление. И оно совершенно гениальное, Нобелевскую премию кому попало не дают. Блин оно такое крутое, что мне срочно надо с кем-нибудь поделиться. А вы своим любимым поделитесь. Интересно, что кому нравится . PS я когда читаю это стихотворение мне натурально то выть охота, то смеяться. Гений, что еще сказать можно. А главное, как актуально (про некоего православного) Блин хотела стих этот вставить, а он так погано вставляется, не хочу впечатление портить :-) Сообщение отредактировал rialtor - 11.9.2015, 10:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
Очарование Колымы
Александр Валеев Колыма Светит в небе синева до рассвета До могучей Колымы, до гор синих, И стрижи звенят в ней целое лето В изумрудной траве синий иней Позавидовали? Сколько в ней силы! И взять в плен Колыму «порешили» Землю предков и тайгу затопили, На дне моря посёлок мой милый. А как спорили! Вздувались вены! Водку пили от тоски, но решили: «Перепишем мы судьбу Аборигена» И напалмом посёлки спалили. И взорвали синие скалы Струи вечной Колымы перекрыли И стрижей в синем небе не стало И в тайге вьюги грустно завыли. Для меня ты, любимый посёлок, Словно в сердце застрявший осколок. Очень просто судьбу искалечить, Только память нам душу излечит. Снится мне синева до рассвета, И душа моя живёт в скалах синих, Не забыть мне звонкое лето, В волосах уж серебряный иней. Очень много у жизни я попрошу: «Дай мне время, я прошлое перепишу. В нём не будет обид и ненастья, Я верну наше детство и счастье». А любовь с годами сильнее, Сердце вновь стрекочет как белка. И названий мне нет милее Ветреный, Мой-Уруста и Стрелка. Как поддержка друзей душу лечит, Так «молчание ягнят» нас калечит, Вы закрыли глаза озёр синих? В изумрудной траве синий иней! В синем небе парят пики, стены Стерегут вечный сон Аборигена И тайги изумрудное ложе На чудесную сказку похоже. И у ног его синее море, В небе синем стрижи на просторе . Успокоились древние скалы, Колыма вновь безлюднее стала. Я на этой земле распылю свою плоть Буду жить в муравье и вороне древнем А пока силы есть, то до сумерек вплоть, Будем сёла свои любить и деревни. На сопке скалистой тур из кварца стоит. «Я вернулся домой!» - на ней надпись кричит. И сияет на солнце подпись в бронзе немой: «Я остался навечно с моей Колымой!» -------------------------------------------------------------------------------------- Колымский ворон Александр Валеев Колыма Друг колымский, древний ворон Ты живёшь в тайге пустой Я ещё желаний полон На пути моём не стой! У меня работы много И не снится мне покой, Вновь меня зовёт дорога Без тайги я сам не свой. И пока ещё есть время Восхищает мир большой, Пока держит ногу стремя, Хочу жить в ладу с душой Говорят, что время лечит. Я с любимой хочу быть. Наш союз увековечить С ней повсюду рядом быть. Посмотрите в наши лица Мать Сибирь и Колыма От её улыбки светлой, Все мужчины без ума Мы могли быть вместе с детства И вскипает в жилах кровь Ей достались по наследству Краски юности, любовь! Будет жить она в рассказах, В душах внуков и сердцах. Фильм о бабушке покажут, Песни сложат об отцах И умру я не в постели При внучатах и враче, А в Колымском злом ущелье На мерцающем ключе В году грозном и лохматом Я уйду в седую ночь, Вот тогда мой друг пернатый, Придёт время мне помочь. Как монах в тибетских скалах, Ты развеешь мою плоть И душа моя свободно Вновь отправится в полёт. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:11 |