Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах!, Все, что связано с УК (ТСЖ), капремонтом, эксплуатацией и т д |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах!, Все, что связано с УК (ТСЖ), капремонтом, эксплуатацией и т д |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 624 Спасибо: 339 ![]() |
В связи с большим количеством нововведений и изменений в жилищном законодательстве возникает много вопросов по взаимодействию с различными структурами, связанными с обслуживанием, содержанием и т д жилых домов. В этой теме предлагаю делиться подобным опытом, новой информацией и т п.
И первый вопрос подниму по поводу спецсчета дома для проведения капремонта МКД. Собственно кто-нибудь уже занимался открытием индивидуального счета дома, чтобы деньги, которые вы платите Фонду Капремонта шли на ремонт именно вашего дома, а не любого, нуждающегося в ремонте на усмотрение Фонда? Мы решили попробовать, но есть много подводных камней в этом вопросе, которые хотелось бы обойти, опираясь на опыт тех, кому все это уже знакомо. -------------------- Делай, что должен... И будь, что будет!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 53 Спасибо: 162 Авто: ![]() |
1. С вами кто-нибудь заключал договор о взносах на капитальный ремонт? – нет этого не было. 2. Отчитывается ли перед вами о тратах ваших денег компания, собирающая взносы? – нет, не отчитывается. 3. Если вы продадите свою квартиру и переедите в свое жилье – никто вам денег не вернет. 4. Когда конкретно ваш дом будет отремонтирован – вы не узнаете. С теорией согласна. И не плачу в фонд пока тоже. Но на практике сейчас иначе. Если доходит до суда, то суд, ссылается на то, что фонду достаточно договор разместить на своем сайте и предоставить в жкх (а не каждому в отдельности). А обязанность оплаты у жильцов возникает из жилищного кодекса. -------------------- Хочу, чтоб деньги, сбившись в стаю, за мной неслись как ураган,
И догоняли, нападали и нагло лезли мне в карман! :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:53 |