Гараж, как построить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гараж, как построить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Вот сидит у меня в голове мысль давно уже - хочу гараж. Да вот только простой гараж 6х4 у меня есть, тесновато как то... И моя "больная" голова не дает покоя, и настаивает что надо строить... Мест для строительства хватает. Про разрешения на строительство говорить в рамках этой темы не будем.
Хочу гаражик себе в 2х уровнях, размером 6х8м, ворота со стороны 6м. Читал много много буков в интернете, пишут везде что все очень просто. Но это как всегда, написать просто, тем более у нас условия немного другие, пишут то все про ЦРС. Как я понимаю, самое сложное это нижний уровень, чтоб и выдерживал нагрузку всю, и НЕ ПРОТЕКАЛ. Вот несколько вопросов. 1. Какие обычно используют фундаменты для таких объектов? Я склоняюсь к ленточному монолитному. 2. Уровень грунтовых вод, и гидроизоляция. Может есть тут кто на форуме, кто занимается такими вещами. Думаю что сам это не осилю, и нужна будет помощь профессионала. Не хочется построить, а потом переделывать в баню с бассейном... 3. Перекрытие подвального этажа. У всех по разному, у кого-то в гаражах подпорки, у кого-то снизу ничего нет, просто плита висит и все выдерживает. Как правильно рассчитать, чтоб допустим спокойно джип или микроавтобус заезжал и не прогибалась плита. Желательно чтоб не было подпорок снизу. Пока вроде все. P.S. давайте обойдемся без "купи готовый и не насилуй людям мозг". -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) Спасибо! — MagON
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
я открыл и увидел сразу только таблицу со среднемесечной температурой... сейчас только заметил еще одну вкладку.
Вот, по этой таблице глубина промерзания 2.06. Нам надо устанавливать ниже точки промерзания, т.е. рыть котлован на 2.2 метра и в нем траншею под ленточный фундамент. Условие соблюдается. Тогда высота нижнего этажа получится примерно 2м (с учетом стяжки на полу нижнего этажа). Если заливать фундамент шириной 40см, и заглубить на 50см, то (8+8+5,2+5,2)*0,5*0,4=5,28 куба. По 15к за куб получается 80тысяч. Но никак не 300. Стены 20см, высотой 2,2м - (8+5,2)*2*2,2*0,2=12 кубов, это 180тысяч. + перегородка будет на первом этаже, чтоб не было сильно длинного пролета для плиты перекрытия 2,2м высотой, 0,2м толщина, длина 5,2м еще 2.3куба 35тысяч. Итого Бетон на весь низ выходит на 300к. Надо как то сравнить цены на монолит с гидроизоляцией и ФБС с гидроизоляцией... Что-то мне подсказывает что фбс будет дешевле, даже с учетом крана, сварки. И тут я вспомнил еще об одной очень затратной части... коммуникации. Делать то уже с теплом, водой, канальей... Их как я понимаю надо тоже заранее закладывать. Расскажите на сколько дорого подвести все это дело, с условием что у соседних гаражей все есть. вверх не интересно, мне не мансарда нужна =) хотя вариант 3 уровня =) -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:46 |