Гараж, как построить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гараж, как построить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Вот сидит у меня в голове мысль давно уже - хочу гараж. Да вот только простой гараж 6х4 у меня есть, тесновато как то... И моя "больная" голова не дает покоя, и настаивает что надо строить... Мест для строительства хватает. Про разрешения на строительство говорить в рамках этой темы не будем.
Хочу гаражик себе в 2х уровнях, размером 6х8м, ворота со стороны 6м. Читал много много буков в интернете, пишут везде что все очень просто. Но это как всегда, написать просто, тем более у нас условия немного другие, пишут то все про ЦРС. Как я понимаю, самое сложное это нижний уровень, чтоб и выдерживал нагрузку всю, и НЕ ПРОТЕКАЛ. Вот несколько вопросов. 1. Какие обычно используют фундаменты для таких объектов? Я склоняюсь к ленточному монолитному. 2. Уровень грунтовых вод, и гидроизоляция. Может есть тут кто на форуме, кто занимается такими вещами. Думаю что сам это не осилю, и нужна будет помощь профессионала. Не хочется построить, а потом переделывать в баню с бассейном... 3. Перекрытие подвального этажа. У всех по разному, у кого-то в гаражах подпорки, у кого-то снизу ничего нет, просто плита висит и все выдерживает. Как правильно рассчитать, чтоб допустим спокойно джип или микроавтобус заезжал и не прогибалась плита. Желательно чтоб не было подпорок снизу. Пока вроде все. P.S. давайте обойдемся без "купи готовый и не насилуй людям мозг". -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) Спасибо! — MagON
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 948 Спасибо: 1044 ![]() |
Цитата(Axel @ 16.4.2016, 20:56) ссылка доступна только зарегистрированным Стены нулевого это тоже фундамент. 20 см мало Стены нулевого это тоже фундамент. 20 см мало учитывая то что это одноэтажный гараж, при соблюдении элементарных строительных технологий ( контроль качества бетонной смеси, вертикальность, армирование, виброуплотнение), моё мнение что достаточно |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:55 |