Задачи, решишь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задачи, решишь? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Не нашёл старую тему ... поэтому открыл эту новую
Итак. Люблю логические задачи. Вчера решал вот эту: "Требуется найти числовое значения каждой буквы, чтобы равенство было верным З + В = Е х__х___- З х Д = О _______ Ч - К = А " Кратко поясню ... ЗхЗ=Ч, ВхД=К, Ч-К=А, Е-О=А. Сообщение отредактировал Shiko - 18.5.2010, 11:55 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(Leda @ 18.11.2016, 20:53) ссылка доступна только зарегистрированным Что-то ваша задача оторвана от реальности, все подряд равно нулю. Особенно про плановые ремонты и переналадку ![]() У нас руководство видимо так и мыслит, а наш отдел потом отдупляется ![]() Ответ на вопрос в задаче: нет! Я, в общем то, и не говорил, что это задача из реальности. Это утрированная (упрощенная) задача, а не реальная. Она специально упрощена, чтобы её легче было понять и решить. Это общий принцип для всех теоретических задач - для выяснения влияния одного фактора, влияние всех остальных нивелируются (приравниваются к нулю). В ней оставлено только одно "но", а в реальной их десятки, сотни, тысячи ... Ответ на вопрос в задаче: нет! Не может существовать односложного ответа на вопрос о количестве. ![]() Сообщение отредактировал Shiko - 18.11.2016, 22:12 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:07 |