вопрос рыбный-рецептный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос рыбный-рецептный |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 671 Спасибо: 261 Авто: TLC prado 97 ![]() |
назрел такой вот вопрос, рыба вроде есть (кижуч) и соли взял,даже ёмкость нашёл, а что делать дальше не знаю,вернее информации полно, но хотелось бы той самой...в детстве помню отец солил в бочке деревянной и хранил в подвале,рыбка была суперская, так вот просьба старожилам...накидайте рецептов соления рыба, да так что бы хранилась долго, шоб и на новый год можно было поесть, как солить в каких пропорциях и где самое главное хранить, к гуглу просьба не посылать, ибо там уже был, заранее спасибо....
Спасибо! — ASS
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 3 ![]() |
Мой вариант засолки ссылка доступна только зарегистрированным
![]() Ингредиенты
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс. Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко. Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале покажется, что его не достаточно. Сложим по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы. Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова. Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов. Спасибо! — veter0201
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:14 |