Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
2.3.2018, 20:45
Сообщение
#1
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Я Честно искала тему на форуме с подобным хобби, но так и не нашла , к бусинкам не относится, к рыбалке косвенно, к охоте так же и с вашего позволения создам отдельно. Готовить мне всегда нравилось, печь я стала сравнительно недавно, увлекательное занятие , особенно если ты берёшь рецепт, но руки его вообще не придерживаются). Конечно дети в восторге от такого маминого хобби, я знаю, что многие умеют вкусно солить рыбу, надеюсь мужчины поделятся рецептом) Ну а у меня сегодня в душе весна. Решила приготовить бисквитный рулет, готовила его впервые, очень нежный и вкусный)фото я не обрабатываю, не умею, да и стараюсь что бы выглядело естественно.
Сообщение отредактировал Маринеро - 2.3.2018, 20:47 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Andrey69 asz67 Chaser_510 Djane-kinolog Filmor HUNTER23 icerega Murlokotam veter Авто-кто Ася
|
||
|
|
|||
![]() |
5.3.2018, 20:34
Сообщение
#2
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы,
растительное масло для обжаривания лука, 1 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (250 мл)( вместо воды у меня молоко и примерно полтора стакана.1 ч.л. сахара ( у меня их три) 1 ч.л. соли сыр любой — 50 гр Сперва обжариваем лук, не фанатично, до его мягкости и нежного цвета. Обставляем в сторону, остывает. Дальше по рецепту замешиваются сразу все ингредиенты, я сперва в небольшой мисочке смешиваю сахар, дрожжи , стакан молока, две-три столовые ложки муки, хорошенько размешиваю и убираю в тёплое место минут на 10/15. Это -опара. В это время смешиваем в другой мисочке муку, соль, я всегда просеиваю . Достаём нашу опару , добавляем в муку , туда же лук, и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. На счёт теста, мука попадается каждый раз разная, по этому при завешивании тесто я сильно не усердствую с мукой, если сильно жидкое , то добавляю чуть, ровно до того момента, когда можно уже добавлять не муку, а для удобного завешивания смазать руки маслом. Вымесив тесто, укладываем его в кастрюлю и отправляем в тёплое место на час-полтора , я беру побольше кастрюлю и наблюдаю за ростом , если же достаточно поднялось, то достаю. Обминаем тесто, вымешиваем его, как говорила моя бабушка : «тесто должно петь». Вы услышите эти звуки ) похожие , на мой взгляд на скрип)) формируем булки , выкладываем на противень и убираем в тёплое место на 15/20 минут. Верхушку смазываем желтком и посыпаем сыром , в духовку до красивого цвета , на 180*
467D8E9D_7FF8_4CC4_835D_D88CF8DE5301.MOV ( 1.71 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 661-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|
|||
Маринеро Хобби еда. 2.3.2018, 20:45
Murlokotam Студент гуляет с девушкой, проходят мимо ресторана... 3.3.2018, 0:01
Djane-kinolog Вот если бы еще к фото рецепт приготовления, то по... 3.3.2018, 4:13
Bubuka Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохох... 3.3.2018, 9:41
Маринеро По поводу рецептов, тут все сложно. У меня нет мер... 3.3.2018, 10:04
Маринеро 5 яиц, 80гр сахара взбиваются в очень крепкую пену... 3.3.2018, 11:02
НАТКА Цитата(Bubuka @ 3.3.2018, 8:41) Узбекский... 3.3.2018, 12:35
machucha НАТКА поздно уже...
Цитата(Bubuka @ 3.3.201... 3.3.2018, 13:18
ryba-kit Цитата(machucha @ 3.3.2018, 13:18) НАТКА ... 3.3.2018, 13:47
Маринеро Очень люблю рыбу в выпечке, живя в Магадане и не г... 3.3.2018, 15:29
НАТКА Цитата(machucha @ 3.3.2018, 12:18) НАТКА ... 3.3.2018, 16:11
Маринеро Доброе утро! Все самое вкусное -самое простое.... 4.3.2018, 11:54
Маринеро Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусн... 4.3.2018, 21:41
lev 43 [quote name='Маринеро'
Приготовила сегодн... 4.3.2018, 23:23
Маринеро Самое главное, проверено -кушать в меру, с моей се... 4.3.2018, 23:35
Маринеро Вчера я впервые приготовила хлеб, хрустящая корочк... 5.3.2018, 10:58
kolbasatnik Приветствую вкусноежек!
Видел в рекламе приспо... 5.3.2018, 11:31
Маринеро 400 гр муки
200 мл теплой воды
100 мл молока
40 мл... 6.3.2018, 20:37
Маринеро На ужин сегодня, говядина тушёная в темном пиве)По... 10.3.2018, 17:43
D'ama Поздравляю с Днем Рождения!
Желаю излучать ВОЛ... 6.5.2018, 17:56
НАТКА МАРИН, и от меня поздравления преогромные!... 6.5.2018, 18:17
Otta Простой и быстрый рецепт стейка из говядины:
... 15.7.2019, 5:25
Talka Такой салат можно включить как в повсеневное меню,... 19.6.2020, 7:45
Гидр поддержу тему. все мы знаем, каково жарить рыбу - ... 29.6.2020, 22:04
SERREGA Первая жаренная горбуша всё равно вкуснее!
И ... 29.6.2020, 22:45
Гидр а не соглашусь, горбуша суховата для жарки. ну кон... 30.6.2020, 0:22
ZND Цитатамаленькая банка паштета и чёрный хлеб. это 1... 30.6.2020, 9:45
kolbasatnik Абсолютно согласен с предыдущими ораторами по пово... 30.6.2020, 10:03
СЕРЁГА-ГОГА . Вообще лично моя рыба для жарки - колымский нали... 30.6.2020, 12:45
kolbasatnik Вот что не пробовал - то не пробовал, даже не заду... 30.6.2020, 13:01
СЕРЁГА-ГОГА Ещё вяленый с пивком,хотя ты правильно сказал- на ... 30.6.2020, 13:35
kolbasatnik Аналогично. С 1964 по 2006 (минус институт) жил в ... 30.6.2020, 13:37
ZND ну, печенка еще налимья жаренная. забыли? 30.6.2020, 13:59
СЕРЁГА-ГОГА Не забыли, просто деликатно умалчиваем,чтобы слюно... 30.6.2020, 14:27
kolbasatnik Не-е-е, печенку перетереть с чесноком, укропом, ну... 30.6.2020, 15:37
ZND Цитатаи заправка в уху незадолго до окончания гото... 30.6.2020, 16:37
СЕРЁГА-ГОГА Всё ребятки,договорились, пошёл я налим жарить,дру... 30.6.2020, 17:20
Гидр Цитата(ZND @ 30.6.2020, 8:45) при физичес... 30.6.2020, 19:59
Poruchik Цитата(ZND)хороший армейский сухпай - на долгосроч... 30.6.2020, 20:09
ZND ЦитатаЭто какой такой долгосрочный период?
наприм... 30.6.2020, 20:29
Тупорезов У мусьё Poruchik акпетит пиво-вареным не испорчен. 30.6.2020, 20:44
Доктор Франкенштейн Дошики??? Есть быстроприготовляемый, сытный, недор... 30.6.2020, 21:19
SERREGA дефлопе и крутон... 30.6.2020, 21:28
Доктор Франкенштейн Ну, если крутоны достаточно быстро можно сляпать, ... 30.6.2020, 21:59
Filmor Цитата(SERREGA @ 30.6.2020, 20:28) дефлоп... 1.7.2020, 0:52
Poruchik Цитата(Тупорезов)У мусьё Poruchik акпетит пиво-вар... 1.7.2020, 4:05
Гидр вычитал рецепт в инете, но даже ссылку приводить н... 20.8.2020, 0:05
kolbasatnik Цитата(Гидр @ 19.8.2020, 23:05) п.с. не у... 20.8.2020, 1:31
Гидр kolbasatnik,
я сам не пользовался, но мне знакомы... 20.8.2020, 1:43
SERREGA С побережья подогнали брикет свежемороженой икры..... 20.8.2020, 10:52
СЕРЁГА-ГОГА В кипятке не пробывал грохотать? 20.8.2020, 12:01
SERREGA Это как??? 20.8.2020, 12:42
ZND вареную) 20.8.2020, 13:57
Poruchik Цитата(ZND)вареную)
И не есть её, а отдать мальме 20.8.2020, 14:14
ZND зачем вообще сырец морозить? 20.8.2020, 14:17
Poruchik Кушайте брокколи и не выпендривайтесь
https://... 20.8.2020, 15:36
СЕРЁГА-ГОГА Цитата(SERREGA @ 20.8.2020, 11:42) Это ка... 20.8.2020, 17:57
SERREGA Для свежей прокатит, а мороженная слишком нежная..... 20.8.2020, 18:10
СЕРЁГА-ГОГА Ну тогда сварить для осенне-зимней рыбалки 20.8.2020, 19:47![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 19:34 |