день памяти Владимира Высоцкого!, Вспоминая Великого ЧЕЛОВЕКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
день памяти Владимира Высоцкого!, Вспоминая Великого ЧЕЛОВЕКА |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1494 Спасибо: 734 ![]() |
25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий, известный бард, поэт и автор песен, актер театра и кино, душа и легенда целой эпохи.
Парадокс, но хотя песни Высоцкого знали и слышали все, при жизни об этом человеке почти не писали. Единственной и уникальной попыткой раскрыть личность тогда еще живой легенды стала статья товарища по театру, актёра т литератора Вениамина Смехова, опубликованная в журнале «Аврора». «Дитя стихий», «неутомимый как горная река, как сибирская вьюга» - так говорили о гениальном человеке современники. Он прожил нелегкую жизнь, оставив после себя целое собрание песен и стихов – настоящих маленьких драм, веселых и грустных, собрание музыкальных жанроывх картинок, монологов и размышлений. В песнях Высоцкого музыка никогда не была главной составляющей: на первый план всегда выступало содержание и та «тревожная» манера исполнения, которая и теперь кажется неподражаемой и непревзойденной. При жизни Высоцкий не получил ни одной правительственной награды, но он был истинно народным артистом. «...Я всегда во все светлое верил, Например, в наш советский народ, Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот...» Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года от сердечного приступа. В приложении песня В. Высоцкого о Магадане. Сообщение отредактировал awaks - 24.7.2010, 12:00
Прикрепленные файлы
-------------------- "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1628 Спасибо: 3074 Авто: Toyota ![]() |
Про любовь в каменном веке
Владимир Высоцкий А ну отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор,- Сиди вон и поддерживай огонь! Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад! Не убрана пещера и очаг,- Разбаловалась ты в матриархат! Придержи свое мнение: Я - глава, и мужчина - я! Соблюдай отношения Первобытнообщинныя. Там мамонта убьют - поднимут вой, Начнут добычу поровну делить... Я не могу весь век сидеть с тобой - Мне надо хоть кого-нибудь убить! Старейшины сейчас придут ко мне, - Смотри еще - не выйди голой к ним! Век каменный - и не достать камней,- Мне стыдно перед племенем моим! Пять бы жен мне - наверное, Разобрался бы с вами я! Но дела мои - скверные, Потому - моногамия. А все - твоя проклятая родня! Мой дядя, что достался кабану, Когда был жив, предупреждал меня: Нельзя из людоедов брать жену! Не ссорь меня с общиной - это ложь, Что будто к тебе кто-то пристает, - Не клевещи на нашу молодежь, Она - надежда наша и оплот! Ну что глядишь - тебя пока не бьют, - Отдай топор - добром тебя прошу! А шкуры - где? Ведь люди засмеют!.. До трех считаю, после - укушу! 1969 -------------------- Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины...(с) В.С.В. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:48 |