Нужна Помощь юриста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна Помощь юриста |
![]() ![]()
|
|
Нужна консультация кваливицированного юриста!!
Вот такая ситуация: Работаю я на постоянке в организации летом мне предоставляют отпуск. И тут поступило предложение перейти на новую работу. Вот я хочу узнать как че сделать чтобы не потерять дорогу... А если переходит на работу то тока надо до отпуска..Что делать!!?? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
супруга с 19 мая 2009года была в графике отпусков с проездом до Сочи и обратно. щас ситуация, она хочет отпуск взять сейчас тоесть 28 апреля 2009 года, с проездом и с последующим увольнением... (заявление написано сегоднешним числом, 09,04,2009 + две недели получаецо 28 апреля) позиция руководителя такова: либо мы тебе щас даем две недели отработать, компенсируем отпуск и иди на все 4 стороны, либо дорабатываешь (что у тебя вряд ли получиться - уволю найду за что) до 18 мая - едеш куда хошь и не возвращаешся... вобщем вопрос, что делать? соглашаться на компенсацию отпуска, потом с зарегистрированным заявлением об отпуске проезде и уволнении идти в суд и так требовать проезд, или руководство право в таком решении вопроса? вообще всякие варианты если можно ... з.ы. Организация государственная... федеральный бюджет. з.ы.ы. !!!вопрос очень срочный!!! Стопудовый вариант: Пишет заявление выслать трудовую на такой-то адрес, затем топает к врачу, жалуется на сильные боли по женской части (или радикулит), берет больничный на 2 недели отработки и спокойно уезжает. Можно оставить доверенность близкому человеку чтобы он трудовую забрал и расчет получил. Близкий не обманет, трудовую перешлет быстрой почтой и бабло на карточку кинет, и больничный отдаст в отдел кадров (обязательно с сопроводительным письмом в 2х экземплярах с отметкой о получении). Как больничный можно взять учить не нужно? ![]() ЗЫ. Руководство неправо. Несмотря на то, что график отпусков обязателен для работника и работодателя, руководство вправе по согласованию с работником изменить график отпусков. Требование двухнедельной отработки тоже необязательно, руководство может уволить сразу. Такого требования в законе вообще нет, просто работник обязан поставить в известность работодателя за две недели до увольнения. Но наказания за невыполнение этого требования не предусмотрено, следовательно, работодатель обязан уволить человека в срок, указанный в заявлении об увольнении. Если работодатель не желает договариваться по хорошему, то в суде его быстро убедят что он тупорылый олень, который обязан принимать во внимание срочные обстоятельства, связанные с переездом (необходимостью срочного отъезда). Сообщение отредактировал Kelt - 9.4.2009, 13:31 -------------------- Спасибо! — xoma99
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:55 |