Тюнинг глушителя, )))))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюнинг глушителя, )))))) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1065 Спасибо: 130 Авто: V8 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481 ![]() |
Вообще многое зависит от многих факторов.
В первую очередь от фирмы производителя =) Можно купить банку на китайском рынке, при этом орать она будет дай бог!(т.е. осень громко), а можно спец тюненую. И звук будет другой и тише. Вообще выхлоп грамотный это дело сложное. Тюнинговые ателье делают так что банка (какая-бы по размерам не была, но в основном бальшая довольно) на холостых оборотах и при езже по городу (до 3000 об) не звучит вообще, или звучит но тихо. А после 3000 об появляется оч. низкий глубокий гул опять же не очень громкий. На китайских банках появляется не низкий гул, а непонятное средне низкое рычание (или пердение+) и в основном при езде по городу. А когда надо более 4000 об он пропадает=( Очень многое зависит от диаметра входного отверстия и от наличия в стоковой трубе каких-либо узких мест.(т.к. скорость выхлопных газов меняется от этого) Обычно вместе с банкой убирают все трубы нахрен и ставят просто большую трубу =) Диаметром 60-70 =) (но эт не для короллы) И от объема банки. Обычно чем больше банка по размерам, тем более низкий и тихий звук она дает.(опять же если не НоНэйм) И от выходного отверстия тоже зависит многое. У меня стояла банка HKS. Она реально бААААльшая была, такую бальшую я не встречал. Работала вообще афигенно. Так как я описал. Ехать по городу было в удовольствие. Потом прогорела сетка в нитри, я купил обынчую(в Мастере). Покупал саму большую по объему(она в 2 раза меньше той что стояла).В магазине заверили что будет тихо работать. После установки пришел к выводу, что HKS с порваной сеткой орала чуть чуть погромче чем эта новая. Сейчас орать начинает машина при 1200 об. самый пик рева приходится на 2200(т.е. обычная езда по городу в горку). После 4000 её не слышно вообще.Щас есть дикое желание заказать на ауке 2 банки валидных и провести тупо 2 трубы по 60 =) Итог. После езды на том что продают у нас в городе: 1. Реально болит голова после долгих поездок. 2. За 1,5 года разшатался весь салон! 3. При подъеме в гору закладывает уши.... Не покупайте дешёвых китайских подделок!!! -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
Я и мои машинки на Drive2.ru Спасибо! — Kimi Raikkonen Военком
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:31 |