Полная разрядка аккумулятора. причина?, halp my |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полная разрядка аккумулятора. причина?, halp my |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 112 Авто: MMC PAJERO 1995 3.5 ![]() |
Вчера собрался ехать на работу. Выхожу заводить. Пробую...Никак.Не хватае мощей.
Акум новый. Раздаются щелчки, как я понял, сигналки (такое было когда был старый акум и не хватало мощности акума) завестись не получается. Пробую вечером, включаю зажиганье, приборка молчит.Вобще ничего не горит. Диагноз делитанта-сигналка! РАССТРОЙСТВО!!! Забираю акум домой, подключаю.Заряжен полностью! Сегодня прихожу с работы кидаю клемы с зарядного на акум, показывает полную разрядку. Заряжаю пару часов, этого хватает чтобы завестись. ВОПРОС:Что могло полностью разрядить акум за сутки??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Для информации неплохо бы знать,что за зарядник.С какой стабилизацией,есть ли она вообще.Какой контроль заряда.
Просто ситуация реальная: приносит мне человек зарядник,посмотри,мол,глючит чего-то.Ладно.Цепляю к аккумулятору,явно требующему заряда(аккум тоже его).И что бы вы думали? Реле,отключающее низковольтную цепь,отсекает зарядку,как будто всё прям в полном порядке.Я озадачиваюсь и начинаю искать инфу по аппарату,поскольку доков на него нет,"корефан отдал" коллеге этот сволочной девайс. Выясняю,что у девайса есть контроль по напряжению.Ладно.Замеряю напругу - 13 вольт без малого.Хрен обманешь,думаю,я уже встречался с ситуацией,когда напряжение в норме,а ёмкости шиш(да и сейчас регулярно встречаюсь,так уж сложилось).Беру нагрузочную вилку,подключаюсь на клеммы аккума - тю...еле-еле 5 вольт,да ещё и вниз ползёт тихонько!Короче,потыкал я эту скотину вилочкой нагрузочной,напругу посадил, и тут же нормально заработал зарядник.В итоге аккум был добросовестно заряжен и вместе с зарядником и пояснениями возвращён счастливому хозяину. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:33 |