Кто прав? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто прав? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 234 Спасибо: 86 ![]() |
Я управляю т/с по доверенности и соответственно хозяином машины вписана в страховку. Срок доверенности истек и я ее не продлила (а еще и ко всему подальше убрала). И вот я столкнулась с двумя вариантами поведения инспекторов ДПС:
Вариант 1: Инспектор сказал, что доверенность не нужна, т. к. я вписана в страховку, и я со спокойной совестью заплатив очередной штраф за тонировку поехала дальше. Вариант 2: Сегодня чуть не забрали машину на штрафстоянку. Ну и кто из них прав? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1587 Спасибо: 568 ![]() |
В новой редакции Правил дорожного движения в пункте 2.1 сказано, что водитель обязан остановиться и предъявить документы сотруднику милиции, но изъяты слова «народному дружиннику или внештатному сотруднику». Следовательно, стажер не имеет права требовать не только предъявить ему документы, но не может даже остановить автомобиль. Чтобы проверить «подлинность» сотрудника ГИБДД, достаточно попросить его показать свое служебное удостоверение. Если вашу просьбу не удовлетворят, смело отказывайтесь даже общаться с таким «блюстителем дорожного порядка" но на практике ,НЕ остановитесь стажеру - догонять вас на машине с красивыми мигалками и применять к вам меры административного воздействия будет тот же инспектор ГИБДД. Поэтому смиритесь, и не ищите правильного теоретического отрицательного ответа на свой вопрос - он будет вполне практическим и положительным, с нежным применением дубинок и наручников в случае, если вы проигнорируете требования стажера.
-------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:54 |