Кто прав? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто прав? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 234 Спасибо: 86 ![]() |
Я управляю т/с по доверенности и соответственно хозяином машины вписана в страховку. Срок доверенности истек и я ее не продлила (а еще и ко всему подальше убрала). И вот я столкнулась с двумя вариантами поведения инспекторов ДПС:
Вариант 1: Инспектор сказал, что доверенность не нужна, т. к. я вписана в страховку, и я со спокойной совестью заплатив очередной штраф за тонировку поехала дальше. Вариант 2: Сегодня чуть не забрали машину на штрафстоянку. Ну и кто из них прав? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 549 Спасибо: 88 ![]() |
безпроблем =))
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: 0) Авто подходит под ориентировку !!!! ориентировку найти подходящую непроблема, они все приблязительно такого содержания (темная иномарка, светлая иномарка, а номер заметить неуспел.....) (ЭТОТ ПУНКТ ЧИСТО ОТ МЕНЯ, НО ОСТАНОВИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЧНО ИМЕЮТ ПРАВО, также как и человека доставить в гор отдел по ориентировке....) а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. TIP_ ,ты наверное имел ввиду КОНТРАКТ, который он подписывает ПОСЛЕ аттестации, а потом одевает форму, получает real ксиву и имеет все права и обязанности сотрудника милиции, только тогда он уже НЕ СТАЖЕР. да КОНТРАКТ, толька он заключаеться ПЕРЕД стажировкой, я лично 5 мин назад держал такой в руках !!! и получает он сразу "real ксиву" только в ней указываеться "СТАЖЕР ПО ДОЛЖНОСТИ ИНСПЕКТОР ГИБДД" и имеет все права и обязанности сотрудника милиции, УЖЕ тогда когда он СТАЖЕР. а вот права и обязанности инспектора, а точнее право подписывать документы на штрафы только кода станет полноценным инспектором. -------------------- Андрей 89148504829
Спасибо! — andrebos
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:39 |