Кто прав? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто прав? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 234 Спасибо: 86 ![]() |
Я управляю т/с по доверенности и соответственно хозяином машины вписана в страховку. Срок доверенности истек и я ее не продлила (а еще и ко всему подальше убрала). И вот я столкнулась с двумя вариантами поведения инспекторов ДПС:
Вариант 1: Инспектор сказал, что доверенность не нужна, т. к. я вписана в страховку, и я со спокойной совестью заплатив очередной штраф за тонировку поехала дальше. Вариант 2: Сегодня чуть не забрали машину на штрафстоянку. Ну и кто из них прав? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Цитата Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ). Как это не удивительно, но если инспектор остановит без причины, то за это тоже есть ответственность. Кроме этого, могут остановить со словами "идет спец мероприятие". Об это тоже есть пара слов: Цитата О том, что идет спец мероприятие, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме и т.д. Если же вас тормознул одинокостоящий "страж дороги", и отрапортовал, что идет «Вихрь–антитеррор», то поинтересуйтесь, почему он находится вне «заградительного поста», и сделаны ли записи об этой операции в его карточке маршрута патрулирования. В ответ скорее всего получите что-то типа «Не ваше дело», поскольку показывать карточку маршрута патрулирования ИДПС не обязян. Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда выплывет наружу. Ну и то, о чем мы говорили много раз: Цитата Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:17 |