Индикация пониженного давления в масляной системе, Мерцает на прогретом двигателе при холостых оборотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикация пониженного давления в масляной системе, Мерцает на прогретом двигателе при холостых оборотах |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Вот такая проблема выскочила после плановой замены масла. После хорошего прогрева двигателя, начинает помаргивать соответствующая пиктограмка на приборке. Поддашь оборотов - притухает.
В чем проблема может быть, как ее порешить? Фильтр - стандартный, "корейский оригинал" от Хёндэ; Масло - зарекомендовавшее себя за долгий период 10w30 API CJ, CI-4 от "Коноко Филипс" ("76"); Промывка - тоже ранее опробованная. С чего-то стало масло жиже чем обычно (чудеса уличной магии) масляный охладитель не пропускает в нужном объеме после открытия термостат (по идее, должен быть предусмотрен байпас перепускной на такой случай) проблемы с датчиком (хочу верить) проблемы с дыигателем (ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ) Что еще может быть? Сообщение отредактировал tpavel - 22.5.2009, 1:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Я бы предположил, что вследствии использования хорошего масла и промывки, а имменно от того что двигатель очищается хорошо, масляный канал ( точнее его аппендикс), к которому присоединяется датчик давления масла, просто подзабило грязью. На протяжении лет стараюсь регулярно маслице менять, засёра не дожидаясь. Когда клапанную крышку по осени скидывали для регулировки клапанов, то там все весьма чисто было. С осени машина не более 3 тыщ проехала, поменял масло сугубо по временному интервалу. Сообщение отредактировал tpavel - 22.5.2009, 11:44 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:05 |