Дизеля говно или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизеля говно или нет? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 594 Спасибо: 30 Авто: Pajero ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
А я бы даже и не спорил бы, ибо однозначно. Сжигание дизельного топлива на исправном ДВС оказывает МЕНЬШЕЕ негативное воздействие на окружающую среду :-)
Хоть и невозможен точный расчет выхлопа по всем компонентам на передвижном источнике выброса , но многие без труда скажут, из-за чего (и как устранить) сажу в выхлопе или маслянная гарь у дизеля. А вот свинец от бензинки летит всегда и неизменно (наравне со всеми другими нормируемыми компонентами выхлопа как дизеля, так и бензинки). Ну есть много других параметров, влияющих на ёмкое понятие "экология". Но не будем вдаваться в детали. А еще, многие страны ведут научно-технические разработки с 80-х годов по внедрению биодизеля (экологически безопасное и дешевое производство аналога ДТ получаемого нефтеперегонкой, но из возобновляемых ресурсов, или отходов производства). И, отнюдь не безрезультатные. А вот "биобензином" пока не пахнет. :-( |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Сжигание дизельного топлива на исправном ДВС оказывает МЕНЬШЕЕ негативное воздействие на окружающую среду :-) А вот "биобензином" пока не пахнет. :-( И где у нас исправные дизеля после 7 лет эксплуатации в Японии? Исправный для нас понятие условное: "Едет, не стучит - значит в порядке" Присадка для оБИОлаживания бензина уже двно производится в России. Об этом мы с удивлением узнали от немца. Вся его кругосветка в пользу экологии пойдёт именно на этом топливе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
И где у нас исправные дизеля после 7 лет эксплуатации в Японии? Исправный для нас понятие условное: "Едет, не стучит - значит в порядке" Это шож, получается, мы на неисправных ездиим? Я несогласный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 8:35) ссылка доступна только зарегистрированным Пральна! И я несогласный! Т.к. талон техосмотра, свидетельствующий исправность моего автомобиля у меня на стекле имеется. Значит, априори, я не копчу небо синее магаданское..... :-Р Имеются ввиду современные нормы Евро-2 и Евро-3. А нормы у нас другие. А топливо? Ни под какие приличные стандарты этот ТСУСС не попадает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Цитата(ДЮЙМ @ 10.4.2008, 14:01) ссылка доступна только зарегистрированным У тебя 2LT для тебя быстро это 120-130 ? Думаю на 170 ты разорвешь себе бошку ;-) А я и 180 прокачусь. Во-первых моя машина не предназначена для движения на высоких скоростях, ибо у меня джып а не гоночная пузотерка. Раз так, нет никаких оснований ставить ей в недостаток невозможность ездить на 170-180. Во-вторых есть дизеля, которые могут ехать 180. В третьих 180 ты прокатишься десять минут на участке "пять минут америки". Во всех остальных случаях придется ползти, тщательно объезжая очередную трещинку в асфальте, а уж если ямки на дороге... Т.е. понты, понты... А толку, если бы дело было только в моменте, то на F1 гоняли бы дизеля... Трактор он и есть трактор, ваши трактора могут только по полям прыгать. ;-) А вот бензиновые сараи могут и по трассе топнуть, подвесочку чуток поправить и в путь! Бензиновые сараи ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Во-первых моя машина не предназначена для движения на высоких скоростях, ибо у меня джып а не гоночная пузотерка. Ну раз у тебя трактор, то милости просим в поле. Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Во-вторых есть дизеля, которые могут ехать 180. Ну только не на магаданской солярке. Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Бензиновые сараи ![]() ![]() Чертовски быстрые сараи! ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:34 |