Дизеля говно или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизеля говно или нет? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 594 Спасибо: 30 Авто: Pajero ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
А я бы даже и не спорил бы, ибо однозначно. Сжигание дизельного топлива на исправном ДВС оказывает МЕНЬШЕЕ негативное воздействие на окружающую среду :-)
Хоть и невозможен точный расчет выхлопа по всем компонентам на передвижном источнике выброса , но многие без труда скажут, из-за чего (и как устранить) сажу в выхлопе или маслянная гарь у дизеля. А вот свинец от бензинки летит всегда и неизменно (наравне со всеми другими нормируемыми компонентами выхлопа как дизеля, так и бензинки). Ну есть много других параметров, влияющих на ёмкое понятие "экология". Но не будем вдаваться в детали. А еще, многие страны ведут научно-технические разработки с 80-х годов по внедрению биодизеля (экологически безопасное и дешевое производство аналога ДТ получаемого нефтеперегонкой, но из возобновляемых ресурсов, или отходов производства). И, отнюдь не безрезультатные. А вот "биобензином" пока не пахнет. :-( |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Сжигание дизельного топлива на исправном ДВС оказывает МЕНЬШЕЕ негативное воздействие на окружающую среду :-) А вот "биобензином" пока не пахнет. :-( И где у нас исправные дизеля после 7 лет эксплуатации в Японии? Исправный для нас понятие условное: "Едет, не стучит - значит в порядке" Присадка для оБИОлаживания бензина уже двно производится в России. Об этом мы с удивлением узнали от немца. Вся его кругосветка в пользу экологии пойдёт именно на этом топливе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
И где у нас исправные дизеля после 7 лет эксплуатации в Японии? Исправный для нас понятие условное: "Едет, не стучит - значит в порядке" Это шож, получается, мы на неисправных ездиим? Я несогласный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 8:35) ссылка доступна только зарегистрированным Пральна! И я несогласный! Т.к. талон техосмотра, свидетельствующий исправность моего автомобиля у меня на стекле имеется. Значит, априори, я не копчу небо синее магаданское..... :-Р Имеются ввиду современные нормы Евро-2 и Евро-3. А нормы у нас другие. А топливо? Ни под какие приличные стандарты этот ТСУСС не попадает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 10.4.2008, 14:01) ссылка доступна только зарегистрированным У тебя 2LT для тебя быстро это 120-130 ? Думаю на 170 ты разорвешь себе бошку ;-) А я и 180 прокачусь. Во-первых моя машина не предназначена для движения на высоких скоростях, ибо у меня джып а не гоночная пузотерка. Раз так, нет никаких оснований ставить ей в недостаток невозможность ездить на 170-180. Во-вторых есть дизеля, которые могут ехать 180. В третьих 180 ты прокатишься десять минут на участке "пять минут америки". Во всех остальных случаях придется ползти, тщательно объезжая очередную трещинку в асфальте, а уж если ямки на дороге... Т.е. понты, понты... А толку, если бы дело было только в моменте, то на F1 гоняли бы дизеля... Трактор он и есть трактор, ваши трактора могут только по полям прыгать. ;-) А вот бензиновые сараи могут и по трассе топнуть, подвесочку чуток поправить и в путь! Бензиновые сараи ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Во-первых моя машина не предназначена для движения на высоких скоростях, ибо у меня джып а не гоночная пузотерка. Ну раз у тебя трактор, то милости просим в поле. Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Во-вторых есть дизеля, которые могут ехать 180. Ну только не на магаданской солярке. Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 18:45) ссылка доступна только зарегистрированным Бензиновые сараи ![]() ![]() Чертовски быстрые сараи! ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 21:57) ссылка доступна только зарегистрированным Ну раз у тебя трактор, то милости просим в поле. Лехко, но вот ведь в чем щщастье, мне и в городе вполне комфортно, и в поле ![]() Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 21:57) ссылка доступна только зарегистрированным Ой да сколько раз я наблюдаю картины, как хозяева огромных джипов как сцуко уссавштеся щенки крадуться по асфальту объезжая ямки. И не надо утрировать, я всегда нормально себя чувствовал на бензинке, сейчас дороги более или менее в нормальном состоянии, прошлым летом их бодро подлатали, не без волн конечно, но прям так чтобы ям уже нема. То то я и смотрю что все по 180 летают... Наш служебный бензиновый сафарь в позапрошлом году по дороге из еропорта решил прокатить с ветерком москвичей, больше 160 не набрали (и то на одном непродолжительном участке), поскольку водила был опытный, и прекрасно знал где кончается безопасное "с ветерком", и начинается понтовая дурь. Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 21:57) ссылка доступна только зарегистрированным Чертовски быстрые сараи! ![]() ДА! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны ;-)
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:11) ссылка доступна только зарегистрированным Лехко, но вот ведь в чем щщастье, мне и в городе вполне комфортно, и в поле ![]() А может лучше по городу в лежачей позиции на каком-нить раскошном и мягком седане повозить свою 5ую точку, ну ведь куда приятнее, а? ж) Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:11) ссылка доступна только зарегистрированным прокатить с ветерком москвичей, больше 160 не набрали (и то на одном непродолжительном Ни вообще имхо конечно стеж понтоваться перед Москвичами, у которых и дороги лучше и машины быстрее. ;-) Это не понты, это вкус владельца. Те самые старые прадосы до сих пор выпускаются. Так что старые они не по концепту, но только по годам. Не вижу причины почему на актуальную машину не поставить какое-нить литье. Если авто - трактор, то ставь на неё гузки! ![]() подражать люксовым седанам!!! -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:28) ссылка доступна только зарегистрированным Откуда я знаю, я твой дизель не щупал и не видел. Просто ты так говоришь мол у нас на Евро нормы пофиг, а там нет. Ну да. Не все из европы одинаково полезно. Если они там пидарасы через одного, чож теперь, русским пидаров возлюбить? Кстати, они там щас больше на великах ездят чем на машинах, ибо пердячий пар куда безопасней для атмосферы чем любой выхлоп ДВС. У тебя велик есть? (а у меня их два) ![]() Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:28) ссылка доступна только зарегистрированным Ну так я и не лезу в говна, я люблю скорость, а значит для меня только бензин, так? Ну согласись зачем мне дизель? А я не говорю что дизель круче бенза, поэтому не пойми будто я тебя агитирую на дизель садиться. Езди на бензине если хочешь, и будет тебе щщастье ![]() Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:28) ссылка доступна только зарегистрированным Если авто - трактор, то ставь на неё гузки! ![]() подражать люксовым седанам!!! Я согласен. Но признаю что каждый дрочит как он хочет. Пусть хоть низкопрофильную ставят на уаз. Главное шобы пилоту нравилось, а на всех остальных пох ![]() Бодигвард, ты это... Ниву не обижай , а то может получиться так, что она проскочит там, где тирка на лопате будет ехать. Так и получится, причем в большинстве случаев. На ниву редкий джиповод залупаться осмелится по внедорожным качествам... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:38) ссылка доступна только зарегистрированным У тебя велик есть? (а у меня их два) ![]() Я в своё время продал Каму и купил на вырученные деньги комп, беспантовый, но комп. Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:38) ссылка доступна только зарегистрированным Тут я могу понять только драгрейсеров. Эти реально гоняют. Драг, драг всего 402 метра... реле-регулятор? Вот вот, об этой штуке я и говорил, перечитай мой предыдущий пост. Вот эта штука гонит, идёт перезаряд и как результат противный запах. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:24 |