Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
8.7.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
-------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
|
![]() |
8.7.2009, 16:24
Сообщение
#2
|
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 |
Есть такой взято сдеся:http://cook.fober.net/recipes/rec2192.html
2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла. Рецепт приготовления: Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Действительно напоминает красную икру. Попробуйте! На сколько порций: 10. Время приготовления 15 мин. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я ф ШОКе, че только не придумают чтобы закосить под нашу ДВ лососевую красненькую икорочку))))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Немного салатиков из красной икры, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным Рецепты с икрой Предположительно, рецепт приготовления (консервирования) красной икры был заимствован либо у астраханских, либо у амурских икрянщиков, которые к тому моменту уже долгое время умели засаливать осетровую икру. На каждом промысле — в низовьях Амура и на Сахалине — имелось до пяти икрянщиков, готовивших икру для целого ряда московских и петербургских фирм. Заготавливали морерподукты только крутосоленым или полувяленым способом, так как молосол в условиях их теплого, полутропического климата быстро портился. Салат с икрой и сёмгой Состав: Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - 1 шт. Римский салат, майонез. Способ приготовления Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам. салат с икрой и печенью трески Состав: 3 варёных картошки, 2-3 варёных морковки, 1 банка печени трески, 3 варёных яйца, майонез, 1 баночка красной икры, сыр твердых сортов. Способ приготовления : Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла). Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным слоем икру. Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается. Рецепты рыбные салат с грибами и красной рыбой (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: филе кеты или горбуши - 300 гр., свежие шампиньоны - 200 гр., лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения. Способ приготовления: Этот салат поистите будет "изюминкой" любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его "тортом". Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым. 1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне. 2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло. 3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться. 4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. 5. Пусть все ингрeдиенты остынут! 6. Укладываем в салатник 1- слой рыба полностью, майонез, 2-й слой половина лука, майонез, 3-й слой половина грибов, майонез, 4-й слой половина моркови, майонез, 5-й слой оставшаяся половина лука, майонез, 6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез, 7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез. Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда. Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь. Изысканные рыбные блюда макаронный салат с красной икрой (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: красная икра 100гр консервированный лосось или гарбуша 1 банка очень мелкие макароны 250гр укроп майонез Инструкции: Очень вкусный салат, трудно понять что основной состав это макароны, икра и укроп- интересное сочетание вкуса. Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну собственно сам рецепт, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным Вот может кому-нибудь пригодится. Икру отделить от пленок с помощью миксера. Затем хорошо промыть. А теперь сделать рассол. Налить в кастрюлю горячей воды, положить сырое яйцо и насыпать такое количество соли, чтобы всплыло яйцо. Рассол готов. Да, вода должна быть 50 градусов. В рассол опустить икру на 6-7 минут. Икру откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Все.Икра готова. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- УДАЧИ в приготовлениях изысков )))))!!!! пропорция тузлука какая? Пока сырое яйцо плавать не будет... |
|
|
|
KAMAZ Рецепты приготовления икры 8.7.2009, 15:50
oag Самый обыкновенный: Варишь тузлук, остывает... пом... 8.7.2009, 16:07
KaRaPuZ Простейший - сварил тузлучок(охладил соответснно) ... 8.7.2009, 16:10
KAMAZ пропорция тузлука какая? 8.7.2009, 16:11
oag P.S. рецепт приготовления тузлука: кипятишь воду и... 8.7.2009, 16:14
KaRaPuZ Я так помню, его кипятишь, пока соль не прекратит ... 8.7.2009, 16:14
oag Цитата(KaRaPuZ @ 8.7.2009, 16:10) Во не п... 8.7.2009, 16:16
Barma Стекать икру лучше всего не на марле, а на противо... 8.7.2009, 16:19
Babay Цитата(oag @ 8.7.2009, 16:07) .
Отгрохот... 8.7.2009, 16:20
Barma Когда еще была икра молодая и мелкая, попробовал п... 8.7.2009, 16:26
Shiko Цитата(oag @ 8.7.2009, 15:16) ну если хоч... 8.7.2009, 16:28
oag Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:19) Стекать и... 8.7.2009, 16:37
KAMAZ помнится мы на Ороче вместо того, чтобы работать ц... 8.7.2009, 16:38
Gagenn еще можно непосредственно через мясорубку грохотат... 8.7.2009, 16:38
oag Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:26) Соль в го... 8.7.2009, 16:39
KAMAZ вот примерно так и грохотали 8.7.2009, 16:41
Barma Цитата(oag @ 8.7.2009, 15:37) Приму к све... 8.7.2009, 16:50
sky ОЧень хорошая и полезная тема. Спасибо.
А вариант... 8.7.2009, 17:22
oag Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 17:00) Ещё вариа... 8.7.2009, 17:34
anastas Кто знает, говорят для долгого хранения икры надо ... 8.7.2009, 18:25
oag Цитата(anastas @ 8.7.2009, 18:25) Кто зна... 8.7.2009, 18:41
sokal Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 16:00) Ещё вариа... 8.7.2009, 18:46
oag А в той соли что продают в пачках есть еще куча вс... 8.7.2009, 18:46
safari65 Если икра на хранение, то не забывайте предварител... 8.7.2009, 19:49
Gagenn Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 15:41) вот приме... 8.7.2009, 19:59
jey KAMAZ, последствия нашего выезда (икра) отгрохот... 9.7.2009, 0:02
Segyn Вообщем соль "Экстра" самое то для тузлу... 9.7.2009, 0:22
Barma Цитата(Segyn @ 8.7.2009, 23:22) на 1 кг ... 9.7.2009, 13:17
Segyn Да, имелось в виду не вода а тузлук ))).
А по пово... 9.7.2009, 19:23
Barma Цитата(Segyn @ 9.7.2009, 18:23) Да, имело... 9.7.2009, 20:20
Segyn Попробую при случае, но как то на жидкость в икре ... 9.7.2009, 21:01
oag Цитата(KAMAZ @ 9.7.2009, 13:16) Икру сдел... 9.7.2009, 21:25
никА Мне сегодня подсказали, что если икра планируется ... 9.7.2009, 21:53
dissector чета "мастер и маргарита" вспомнилось- ... 9.7.2009, 21:57
oag Цитата(никА @ 9.7.2009, 21:53) Мне сегодн... 9.7.2009, 22:00
никА В числе купленных рыбин оказались самки, сделала т... 9.7.2009, 22:08
ЦыфрыЧ Цитата(safari65 @ 8.7.2009, 18:49) Если и... 9.7.2009, 23:23
sokal Цитата(safari65 @ 8.7.2009, 18:49) Если и... 9.7.2009, 23:41
safari65 Ну вообщем то промывают икру не для "опреснен... 9.7.2009, 23:49
dissector я в физику-химию процесса не вдавался- но икра при... 9.7.2009, 23:53
Barma если есть желание промыть , лучше это сделать тузл... 9.7.2009, 23:53
Segyn Цитата(Barma @ 9.7.2009, 22:53) если есть... 10.7.2009, 12:13
Матроскин Господа, комрады.... ну я не то что бы прямо спец ... 10.7.2009, 14:40
Segyn все правильно, все верно, но от пресной воды икра ... 10.7.2009, 15:38
Матроскин Цитата(Segyn @ 10.7.2009, 14:38) все прав... 11.7.2009, 19:03
Segyn Цитата(Матроскин @ 11.7.2009, 18:03) Ну в... 11.7.2009, 20:06
oag Цитата(alex111 @ 11.7.2009, 19:07) насчет... 11.7.2009, 21:19
jey Ну, с икрой более-менее ясно, а вот "мокрую... 11.7.2009, 22:22
miki Цитата(jey @ 11.7.2009, 21:22) Ну, с икро... 11.7.2009, 22:31
miki P.S. Это забыл... по мне так чем больше всяких пет... 11.7.2009, 23:21
jey А если просто порезать кусками поперёк и в банки? ... 11.7.2009, 23:23
miki Цитата(jey @ 11.7.2009, 22:23) А если про... 11.7.2009, 23:40
jey Банки(трёхлитровые) - просто тара,за неимением ино... 11.7.2009, 23:55
miki Цитата(jey @ 11.7.2009, 22:55) Банки(трёх... 12.7.2009, 0:34
jey Да со строганиной-то всё понятно ...Потреблял не ... 12.7.2009, 0:37
sky А кто знает, где купить каменной соли? 13.7.2009, 18:39
никА sky, а каменная - это какая? В "Славянском... 13.7.2009, 19:16
sky Цитатаа каменная - это какая?
крупная каменная сол... 13.7.2009, 19:23
Segyn Усли вы имеете в виду соль 2 помола то на ОРПСе бы... 13.7.2009, 19:32
sky Хорошо, а с какой солью тогда тузлук делать для ик... 13.7.2009, 19:36
Segyn Экстра очень хорошо подходит под это дело. Главное... 13.7.2009, 20:04
oag Тузлук тузлуком... тоже иногда заморачиваюсь им.. ... 14.7.2009, 1:11
Gagenn Цитата(miki @ 11.7.2009, 21:31) Да тоже с... 24.7.2009, 14:32
sky ЦитатаВопрос: сколько суток рыбу "проморажива... 24.7.2009, 15:03
Barma Рекомендую для красной рыбы рецепт-сам так делаю к... 19.8.2009, 17:37
kosmag Цитата(Barma @ 19.8.2009, 16:37) Рекоменд... 21.12.2012, 16:22
Leda Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:19) Тузлук дл... 21.12.2012, 18:45
max93 мы с родителями делали так: заливали тузлуком,мама... 21.12.2012, 20:33![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 11:34 |