Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рецепты приготовления икры
KAMAZ
сообщение 8.7.2009, 15:50
Сообщение #1


Группа: Директор автопарка
Сообщений: 21178
Спасибо: 10100




Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания smile.gif


--------------------
89148508740
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Kuzya_777
сообщение 8.7.2009, 16:24
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 4278
Спасибо: 2087




Есть такой взято сдеся:http://cook.fober.net/recipes/rec2192.html

2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. подсолнечного масла. 
Рецепт приготовления:
Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Действительно напоминает красную икру. Попробуйте! 
На сколько порций: 10. Время приготовления 15 мин.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я ф ШОКе, че только не придумают чтобы закосить под нашу ДВ лососевую красненькую икорочку)))))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Немного салатиков из красной икры, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным

Рецепты с икрой  

Предположительно, рецепт приготовления (консервирования) красной икры был заимствован либо у астраханских, либо у амурских икрянщиков, которые к тому моменту уже долгое время умели засаливать осетровую икру. На каждом промысле — в низовьях Амура и на Сахалине — имелось до пяти икрянщиков, готовивших икру для целого ряда московских и петербургских фирм. Заготавливали морерподукты только крутосоленым или полувяленым способом, так как молосол в условиях их теплого, полутропического климата быстро портился.

Салат с икрой и сёмгой

Состав: 
Икра красная - 150гр. 
Рис - 100 гр. 
Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. 
Семга слабосоленая - 200 гр. 
Лук красный - 1 шт. 
Римский салат, майонез.

Способ приготовления 
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам. 

салат с икрой и печенью трески

Состав: 
3 варёных картошки, 
2-3 варёных морковки, 
1 банка печени трески, 
3 варёных яйца, 
майонез, 
1 баночка красной икры, 
сыр твердых сортов. 

Способ приготовления : 
Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла). 
Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр. 
Каждый слой смазываем майонезом. 
Сверху выкладываем ровным слоем икру. 
Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается.

 Рецепты рыбные

салат с грибами и красной рыбой (Салаты с рыбой ) 

Ингредиенты: 
филе кеты или горбуши - 300 гр., свежие шампиньоны - 200 гр., лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения. 

Способ приготовления: 
Этот салат поистите будет "изюминкой" любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его "тортом". 

Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым. 

1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне. 

2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло. 

3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться. 

4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. 

5. Пусть все ингрeдиенты остынут! 

6. Укладываем в салатник 
1- слой рыба полностью, майонез, 
2-й слой половина лука, майонез, 
3-й слой половина грибов, майонез, 
4-й слой половина моркови, майонез, 
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез, 
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез, 
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез. 
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда. 

Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь. 

Изысканные рыбные блюда 

макаронный салат с красной икрой (Салаты с рыбой ) 

Ингредиенты: 
красная икра 100гр 
консервированный лосось или гарбуша 1 банка 
очень мелкие макароны 250гр 
укроп 
майонез 

Инструкции: 
Очень вкусный салат, трудно понять что основной состав это макароны, икра и укроп- интересное сочетание вкуса. 

Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну собственно сам рецепт, взято здесь: ссылка доступна только зарегистрированным

Вот может кому-нибудь пригодится.
Икру отделить от пленок с помощью миксера. Затем хорошо промыть. А теперь сделать рассол. Налить в кастрюлю горячей воды, положить сырое яйцо и насыпать такое количество соли, чтобы всплыло яйцо. Рассол готов. Да, вода должна быть 50 градусов. В рассол опустить икру на 6-7 минут. Икру откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Все.Икра готова.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
УДАЧИ в приготовлениях изысков )))))!!!!





Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 15:11) *
пропорция тузлука какая?


Пока сырое яйцо плавать не будет...
Спасибо! — crazybubble MIB БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- KAMAZ   Рецепты приготовления икры   8.7.2009, 15:50
- - oag   Самый обыкновенный: Варишь тузлук, остывает... пом...   8.7.2009, 16:07
- - KaRaPuZ   Простейший - сварил тузлучок(охладил соответснно) ...   8.7.2009, 16:10
- - KAMAZ   пропорция тузлука какая?   8.7.2009, 16:11
- - oag   P.S. рецепт приготовления тузлука: кипятишь воду и...   8.7.2009, 16:14
- - KaRaPuZ   Я так помню, его кипятишь, пока соль не прекратит ...   8.7.2009, 16:14
- - oag   Цитата(KaRaPuZ @ 8.7.2009, 16:10) Во не п...   8.7.2009, 16:16
- - Barma   Стекать икру лучше всего не на марле, а на противо...   8.7.2009, 16:19
- - Babay   Цитата(oag @ 8.7.2009, 16:07) . Отгрохот...   8.7.2009, 16:20
- - Kuzya_777   Есть такой взято сдеся:http://cook.fober.net/recip...   8.7.2009, 16:24
- - Barma   Когда еще была икра молодая и мелкая, попробовал п...   8.7.2009, 16:26
- - Shiko   Цитата(oag @ 8.7.2009, 15:16) ну если хоч...   8.7.2009, 16:28
- - oag   Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:19) Стекать и...   8.7.2009, 16:37
- - KAMAZ   помнится мы на Ороче вместо того, чтобы работать ц...   8.7.2009, 16:38
- - Gagenn   еще можно непосредственно через мясорубку грохотат...   8.7.2009, 16:38
- - oag   Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:26) Соль в го...   8.7.2009, 16:39
- - KAMAZ   вот примерно так и грохотали   8.7.2009, 16:41
- - Barma   Цитата(oag @ 8.7.2009, 15:37) Приму к све...   8.7.2009, 16:50
- - sky   ОЧень хорошая и полезная тема. Спасибо. А вариант...   8.7.2009, 17:22
- - oag   Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 17:00) Ещё вариа...   8.7.2009, 17:34
- - anastas   Кто знает, говорят для долгого хранения икры надо ...   8.7.2009, 18:25
- - oag   Цитата(anastas @ 8.7.2009, 18:25) Кто зна...   8.7.2009, 18:41
- - sokal   Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 16:00) Ещё вариа...   8.7.2009, 18:46
- - oag   А в той соли что продают в пачках есть еще куча вс...   8.7.2009, 18:46
- - safari65   Если икра на хранение, то не забывайте предварител...   8.7.2009, 19:49
- - Gagenn   Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 15:41) вот приме...   8.7.2009, 19:59
- - jey   KAMAZ, последствия нашего выезда (икра) отгрохот...   9.7.2009, 0:02
- - Segyn   Вообщем соль "Экстра" самое то для тузлу...   9.7.2009, 0:22
- - Barma   Цитата(Segyn @ 8.7.2009, 23:22)  на 1 кг ...   9.7.2009, 13:17
- - Segyn   Да, имелось в виду не вода а тузлук ))). А по пово...   9.7.2009, 19:23
- - Barma   Цитата(Segyn @ 9.7.2009, 18:23) Да, имело...   9.7.2009, 20:20
- - Segyn   Попробую при случае, но как то на жидкость в икре ...   9.7.2009, 21:01
- - oag   Цитата(KAMAZ @ 9.7.2009, 13:16) Икру сдел...   9.7.2009, 21:25
- - никА   Мне сегодня подсказали, что если икра планируется ...   9.7.2009, 21:53
- - dissector   чета "мастер и маргарита" вспомнилось- ...   9.7.2009, 21:57
- - oag   Цитата(никА @ 9.7.2009, 21:53) Мне сегодн...   9.7.2009, 22:00
- - никА   В числе купленных рыбин оказались самки, сделала т...   9.7.2009, 22:08
- - ЦыфрыЧ   Цитата(safari65 @ 8.7.2009, 18:49) Если и...   9.7.2009, 23:23
- - sokal   Цитата(safari65 @ 8.7.2009, 18:49) Если и...   9.7.2009, 23:41
- - safari65   Ну вообщем то промывают икру не для "опреснен...   9.7.2009, 23:49
- - dissector   я в физику-химию процесса не вдавался- но икра при...   9.7.2009, 23:53
- - Barma   если есть желание промыть , лучше это сделать тузл...   9.7.2009, 23:53
- - Segyn   Цитата(Barma @ 9.7.2009, 22:53) если есть...   10.7.2009, 12:13
- - Матроскин   Господа, комрады.... ну я не то что бы прямо спец ...   10.7.2009, 14:40
- - Segyn   все правильно, все верно, но от пресной воды икра ...   10.7.2009, 15:38
- - Матроскин   Цитата(Segyn @ 10.7.2009, 14:38) все прав...   11.7.2009, 19:03
- - Segyn   Цитата(Матроскин @ 11.7.2009, 18:03) Ну в...   11.7.2009, 20:06
- - oag   Цитата(alex111 @ 11.7.2009, 19:07) насчет...   11.7.2009, 21:19
- - jey   Ну, с икрой более-менее ясно, а вот "мокрую...   11.7.2009, 22:22
- - miki   Цитата(jey @ 11.7.2009, 21:22) Ну, с икро...   11.7.2009, 22:31
- - miki   P.S. Это забыл... по мне так чем больше всяких пет...   11.7.2009, 23:21
- - jey   А если просто порезать кусками поперёк и в банки? ...   11.7.2009, 23:23
- - miki   Цитата(jey @ 11.7.2009, 22:23) А если про...   11.7.2009, 23:40
- - jey   Банки(трёхлитровые) - просто тара,за неимением ино...   11.7.2009, 23:55
- - miki   Цитата(jey @ 11.7.2009, 22:55) Банки(трёх...   12.7.2009, 0:34
- - jey   Да со строганиной-то всё понятно ...Потреблял не ...   12.7.2009, 0:37
- - sky   А кто знает, где купить каменной соли?   13.7.2009, 18:39
- - никА   sky, а каменная - это какая? В "Славянском...   13.7.2009, 19:16
- - sky   Цитатаа каменная - это какая? крупная каменная сол...   13.7.2009, 19:23
- - Segyn   Усли вы имеете в виду соль 2 помола то на ОРПСе бы...   13.7.2009, 19:32
- - sky   Хорошо, а с какой солью тогда тузлук делать для ик...   13.7.2009, 19:36
- - Segyn   Экстра очень хорошо подходит под это дело. Главное...   13.7.2009, 20:04
- - oag   Тузлук тузлуком... тоже иногда заморачиваюсь им.. ...   14.7.2009, 1:11
- - Gagenn   Цитата(miki @ 11.7.2009, 21:31) Да тоже с...   24.7.2009, 14:32
- - sky   ЦитатаВопрос: сколько суток рыбу "проморажива...   24.7.2009, 15:03
- - Barma   Рекомендую для красной рыбы рецепт-сам так делаю к...   19.8.2009, 17:37
- - kosmag   Цитата(Barma @ 19.8.2009, 16:37) Рекоменд...   21.12.2012, 16:22
- - Leda   Цитата(Barma @ 8.7.2009, 16:19) Тузлук дл...   21.12.2012, 18:45
- - max93   мы с родителями делали так: заливали тузлуком,мама...   21.12.2012, 20:33


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 6:12