Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Спасибо: 125 ![]() |
Господа, комрады.... ну я не то что бы прямо спец но могу дать следующий рецепт приготовления икры.... ибо в свое время ентим делом занимались в промышленных масштабах...
1 ловим рыбу:)) и извлекаем из нее истыки. 2--истыки эти прополаскиваем в проточной воде!!!! обязательно не из под крана а прям на природе чистой речной водичкой!!! 3 икроу на грохотку грохочим и в МАРЛЮ!!! 4 порцию икры в марле ПРОПОЛАСКИВАЕМ в воде перекатывая ее с одного конца парли на другой ... даем стеч около часа(данная процедура помогает избавиться от части крови и ускоряеть процесс затвердевания не качественных икринок) 5 тузлук как правильно было сказанно делим на 2 части но не для того что бы разделить время засолкиа для полоскания засыпаем икру из марлевого узла в 1-ю тару и даем настояться по вкусу от 5 до 30 минут все зависит от срока на который она вам нужна если до 2 -3 недель то 5 мин если до след сезона то 25-30 мин может хватить и 20 6 после того как прошло время окуратно шумовкой снимаем только ту икру которая находиться на поверхности то бишь всплыла утонувшую в топку. 7 снятую икру полощим во второй порции тузлука и вывешиваем стекать до утра(в идеале но при большом сроке засолки она у вас высохнет) можно меньше можно и часа 3-4 8 тару в которую будет помещена сама икра готовая ополаскиваем тем же самым тузлуком и теперь икра в таре готова и простоит долго Тузлук... тузлук вещь волшебная ходят легенды как его готовить... я сторонник следующего рецепта Кило воды на кило КАМЕННОЙ соли что не растворилось то в топку.. почему именно каменной не знаю точно вроде как в пищевой поваренной какие то приблуды есть добавки вредные для самой икры.. но проверенно на опыте икра засоленная обычной солью не простояла и месяца. так что варите с каменной именно варите. смешали соль и воду и на огонь и стоим мешаем кипяток пока он кипит и пока она растворяться не перестанет З.Ы. икра делаеться строго голыми руками все что с ней соприкасаеться (с икрой) ВСЕ предварительно обрабатывается тузлуком в том числе и руки и главное ни каких синтетических материалов ибо соль оставляет их частички в икре разрушая практически любой материал. никакой резины никаких китайских противомаскитных сеток только марля и и голые руки З.З.Ы. марлю после одного использования лучше в топку Спасибо! — sky
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:00 |