Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 232 ![]() |
все правильно, все верно, но от пресной воды икра "окисляется" и стоять будет хуже, поэтому лучше в тузлуке, ну или хотябы в соленой воде, если с тузлуком проблемы
но если хотите чтоб икра простояла до весны, то есть только 2 пути: 1. самый разумный (если для себя), заморозить ее нах при -20, и размораживать перед употреблением. 2. по проше (эт если на продажу ), в готовую икру непосредственно перед упаковыванием в тару (предварительно спиртом обработаную, ну или тузлуком на худой конец), мешаем икру с сорбиновой кислотой и уротропином и прокаленным растительным маслом, из расчета на 1 кг икры 0,8-1 грамм сорбиновой кислоты, 0.8-1 грамм уротропина и 4-5 грамм растительного масла. Стоять будет долго. если не на солнце )))) Для примера... поллитровая банка икры (экспериментальная) стоит с 2006 года при температуре +5 +7, на внешний вид ваще как свежая, прям окуительно выглядит. На вкус немного горчит ( что впринципе простительно для 3-летней икры). Приготовлена по способу №2 (вообще это ГОСТ номер к сожалению не помню, и вся "офицальная" икра приготовленая по этим данным, ну или с добавлением "модного" нынче ВАРЕКСа, в котором ни кто не знает что намешано). Сообщение отредактировал Segyn - 10.7.2009, 15:40 -------------------- Лавндосы, лавандосы, я снова стал боссом...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:35 |