АААААА наклейккииии, про пешеходов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АААААА наклейккииии, про пешеходов |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Спасибо: 125 ![]() |
Блин ну и нахальнейшая же мне мадамма попалась сегодня.... Еду по джоржика вверх... смотрю возле урожая перход ну шел я 60 думаю скину до 40 скинул... знаю ж ведь могут и пойти. а там кучка пешеходов таких порядочных стоит но переходить не собираються они беседуют стоят... и вот пока я приблизился метров на 5 к переходу выскакивает откуда ни возьмись наклеечка такая... даж больше на кеглю похожа... ну думаю щас как полетит.... я по тормозу руля в лево думаю лучше встречку или соседа который в лево поворачивает чем ее... прохожу на миллиметражах уворачиваясь ото всех а мне тетка ента как зарядит своей авоськой по машине на отмашь хорошо что хоть стекла не побила...
ЗЫ я понимаю что там переход я понимаю что нужно уступать... но если тебя с дороги не видно ты за компанией стоишь которая просто общаешься... ну на кой простите #@%&? выскакивать то????? выгляни я тебя увижу и пропущу встань что б тебя видно было мне не сложно пропустить пешехода!!!! на кой простите из себя наклейку или кеглю делать а из водителя ЗК№ххххх так хотелось остановиться и по шапке настучать... не остановился только по тому что так и сделал бы ... как бы двинул или просто обхамил бы!!!!!! РРРРРРРРРРР аж бесят такие Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
Учите ПДД.
Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. 14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. 14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. 14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей. от себя могу добавить: за авоську нужно бить в голову, естественно ИМХО Сообщение отредактировал usver - 27.7.2009, 16:13 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:16 |