Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Рекомендую для красной рыбы рецепт-сам так делаю который год.
Берем свежевыловленную рыбу, желательно выпотрошенную не позже получаса от вылова. Лучше , кижуч и кета, на крайняк горбуша. Пластаем острым ножом вдоль по хребту на две половины , хребет с костями можно удалить потом-после посола. Голову и хвост отрезаем , выбрасываем или в уху кому как. Подготовленные пласты рыбы оцениваем по массе на глаз или можно взвесить, например на напольных весах. Берем отдельную кастрюльку и начинаем туда отмерять из расчета 2 ложки соли крупного помола и ложка сахара на кило пластов рыбы.Также нужны раздавленные ягоды можжевельника.Штук десять на рыбу.Соль сахар перемешиваем тщательно . Солить нужно в емкости, которая поместится в холодильник, я использую нижний ящик под фрукты и овощи.Пласты рыбы посыпаются смесью соли и сахара и укладываются в эту емкость, благо она прямоугольной формы.Рыба кладется кожей вниз, а последняя, которая сверху-наоборот, вверх.Сверху уладываю гнет, хорошо подходят кухонные пакеты с водой , завязанные и один в другой, чтоб не лопнули. Да, чуть не забыл, перед укладкой гнета, нужно по углам емкости добавить водки , из расчета столовая ложка на килограмм рыбы.Водка сохраняет цвет продукта. Солится рыба семь дней.Потом достать, промыть холодной водой в течение часа. Развесить в проветриваемом помещение без доступа мух на часов восемь, чтобы вода подсохла,иначе ледяные кристаллы будут разрывать мякоть.Потом каждый пласт фасуется в полиэтиленовый пакет - и в морозилку.Морозится от трех дней и дальше.( Чем дольше морозится, тем вкуснее)Потом достать рыпку, снять шкуру, убрать кости, порезать ломтиками на тарелочку, лучок по вкусу, достать из холодильника запотевший пузырек...И наслаждаться... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:15 |