Заменил масло на BP, *Повсеместная дегенерация* |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заменил масло на BP, *Повсеместная дегенерация* |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 83 Спасибо: 65 ![]() |
Добрый день, уважаемые.
История вторая и - последняя, на этом мои эксперименты по обслуживанию машины на "серьезных" станциях окончены. Первая "замена" масла была в феврале на "станции" во дворе ЦБ (уже писал про это), где мне смешали старое масло (неизвестно какое, заливалось японцем) с новым, элементарно забив (или забыв, или прощёлкав) на мою просьбу использовать промывку - и после этого "спецы" дружно начали ездить по ушам, что, мол, ничего страшного и все будет ништяк: ты, чувак, не а курсе событий. Вату для ушей они оставили себе, а мне промыли двиг новым маслом и новое же налили за свой счет. Досвидос. Вторая "замена" - на еще более крутой (специализированной!) станции BP, той, что на объездной (за заправкой). Приехал, привез масло - две 4-х литровые канистры, одна - полная, вторая - около половины. Ожидал, что масло будут выдавливать сжатым воздухом, работник сказал, что этого не требуется. Ок. На мой вопрос, знает ли он заправочный объем для 2TR, что-то невразумительно пробормотал. Влил целую канистру, потом "на глазок" из начатой. Х.З., а как понять сколько налил - достаточно, много или мало? Внешность мастера не позволила предположить многолетний опыт по замене масла и ювелирную точность его глаз и рук. Что, трудно взять мерную банку и налить столько, сколько надо??? Гоблин облил двигатель маслом, залапал черный полированный капот, загадил бампер и крылья ветошью, которой только что вытирал двиг (достать ветошь и использовать ее он "догадался" только после моей настойчивой просьбы). 500 рублей я считаю весьма приемлемой ценой, чтобы узнать, что на эту станцию ездить (мне лично, другим клиентам наверняка все качественно сделают) не надо. Все написанное - сугубое имхо, никого обидеть не хотел; к тому же - это моя первая машина (в этом году) - так что я сам во всем виноват, так же в силу того, что ничего не понимаю и напрасно не доверился опыту и знаниям высококвалифицированных специалистов брендовых автосервисов нашего чудного города. Всем удачи на дорогах. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 150 ![]() |
Ну то что на bp молодёжь работает в этом нет ни чего удивительного,уже давно так! Им постоянно в процессе их работы надо показывать-подсказывать! Я хрен знает что за станция за ЦБ ![]() у них там на такие случаи дополнительный прайс лист есть типа за совет 500р за постоять над душой 1000 ), сам крутил гайки знаю что над душой стоять вредно, но мож постоять за штуку дешевле выйдет |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:13 |