Ситуация вокруг хвостохранилища Карамкенского ГОКа, Так случилась экологическая катастрофа или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ситуация вокруг хвостохранилища Карамкенского ГОКа, Так случилась экологическая катастрофа или нет? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 296 Спасибо: 115 Авто: TLK-76 ![]() |
Сейчас звонили с Палатки. Сказали, что прорвало дамбу на хвостохранилище Карамкенского ГОКа. Последствия будут весьма печальными.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
С апреля 2009 года хранилище отработанной горной породы ГОКа снято с учета Ростехнадзора",
А вот это уже НЕ ШУТКИ и я думаю БУдующая БЕДА - здесь авось не пройдёт! Помню в 1972 году бочку с цианидами искали - КГБ всю область через сито пустило и не нашли. Можно понять мальчишек которые лезут на Бутыгычан(это гармоны). Вы мне поверьте в 1990 году при ядерном центре в г. Дубне я прослушал курс лекций по ядерной безопасности(БЫЛИ замечательные ученые, врачи, физики итд). Здесь же разговор о другом - зто уничтожение территории(среды обитания). Циониды и др. отравляющие вещества(ОВ) в том числе и радиоизотопы(ДПР- инфа для спецов) по трофическим цепочкам и за счё подземного дренажа проникнут везде(этим опасно подземное выщелачивание-цианирование, т.е. подземное без вывода процесса обогащения руд на поверхность Земли(ИРГИРЕДМЕТ). |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:30 |